Petitchef

Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe

Antipasto
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
4 patate di dimensioni uguali

200 g di crème fraîche

50 g di philadelphia

1 cucchiaio di succo di limone

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio


2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate a piacere

sale, pepe

Preparazione

  • Lavate le patate e asciugatele facendo attenzione a lasciare intatta la buccia. Spennellate le patate con olio e avvolgete ognuna in carta d'alluminio. Chiudete i cartocci e infornate per circa 40/45 minuti in forno già caldo a 220°C.
  • Preparate la salsa: mescolate la crème fraîche con il philadelphia e quando avrete ottenuto una crema morbida unite il succo di limone, lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche.
  • Aggiungete due cucchiai di olio, coprite e lasciate riposare finché le patate sono pronte. Una volta cotte le patate, aprite il cartoccio di alluminio e incidetele per il lungo, aprendole leggermente.
  • Versate qualche cucchiaiata di salsa su ogni patata, spolverizzate con peperoncino o paprika, salate, pepate e guarnite con un rametto di timo o di rosmarino.

Foto

Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe, foto 1Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe, foto 2

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