Petitchef

Coda alla vaccinara

Portata principale
4 porzioni
15 min
3 ore
facile
Una ricetta tipica della tradizione romana. Un piatto molto saporito e semplice da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di coda di bue o di vitello

300 g di polpa di pomodoro




1 spicchio d'aglio

mezzo bicchiere di vino rosso

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

prezzemolo


Per servire:

patate bollite

prezzemolo

olio

Preparazione

  • In un tegame rosolate nell'olio 1 costa di sedano tritato, le carote, l'aglio, le cipolle e il prezzemolo.
  • Unite la carne a pezzi, rosolate e versate il vino.
    Lasciate sfumare, quindi aggiungete il pomodoro, salate e pepate.
    Mantenete morbida la preparazione con acqua e cuocete a fuoco basso per circa 3 ore.
  • Circa mezz'ora prima della fine della cottura, unite delle listarelle di sedano.
  • Servite la carne accompagnata da patate bollite condite con olio, sale e prezzemolo tritato

Domande:






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