Crostini di patate con scampi e peperoni

Un antipasto eccezionale da preparare con gli scampi
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Sbucciare accuratamente le patate, passare sotto l'acqua corrente, tamponare con carta assorbente da cucina e tagliare a fette di uno spessore di 0,5 centimetri.
- Fare scaldare l'olio di semi in una padella.
Friggere le patate nell'olio di semi caldissimo su entrambi i lati. Scolare su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, salare e tenere in caldo. - Lavare i peperoni, aprire ed eliminare le coste bianche e i semi, tagliare a losanghe di forma ovale. Fare ammorbidire in forno a 200 gradi, per circa 15 minuti.
- Sgusciare gli scampi, privare del filamento scuro e ungere con 1 cucchiaio di olio extravergine.
Salare, pepare e ricoprire gli scampi con il sesamo, poi fare arrostire in forno a 200 gradi, per 10 minuti, e tenere al caldo. - Disporre su ogni crostino di patata una losanga di peperone unta con l'olio extravergine rimasto e uno scampo.
- Decorare con il prezzemolo lavato e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 575Kcal
- Carboidrati: 18.6g
- Lipidi: 46.2g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 19.2g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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