Petitchef

Ricetta con olive e patate

890 ricette
Ricetta Tenerume di cappero

Tenerume di cappero

(4 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di cime di capperi 2 patate 1 cipolla bianca 10 olive nere olio extravergine di oliva aceto e sale...
Ricetta Focaccia barese con mortadella

Focaccia barese con mortadella

(4 voti), (23)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina Una patata piccola Acqua tiepida 1 lievito di birra Olive 1 Cucchiaino di sale fino Olio Pomodorini Origano Sale fino e grosso...
Ricetta Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

(3 voti), (1) , (173)
Antipasto facile 2 ore 20 min
Ingredienti: 4 scatolette di tonno sott'olio 500 g di patate 2 uova 1 manciata di capperi sotto sale 1 manciata di olive verdi denocciolate 1 tubetto di maion...
Ricetta Zuppa di orzo perlato e speck

Zuppa di orzo perlato e speck

(3 voti), (37)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 180 gr di orzo perlato 100 gr di speck a dadini 1 carota ½ cipolla 200 gr di fagioli cannellini 1 dado vegetale Olio extravergine di oliva S...
Ricetta Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

(3 voti), (2) , (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 patate medie 4 carote 1/2 porro 1/2 sedano 1/2 scalogno 1 zucchina grande 50 g di zucca 80 g circa di mix secco di farro, piselli, lenticchie gia...
Ricetta Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

(3 voti), (89)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 2 pomodori 1 patata lessa 2 uova sode 100 g di fagiolini lessi 1/2 cipolla 1 cespo di lattuga 1 gambo di sedano 1 manciata di olive nere 1 sca...
Ricetta Orata al cartoccio con frutti di mare

Orata al cartoccio con frutti di mare

(3 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Orata frutti di mare trito di prezzemolo basilico rosmarino olio extravergine di oliva patate tagliate a bastoncini piccoli sale e origano pomodorin...
Ricetta Gnocchetti di farina di roveja con carciofi e bottarga al profumo d'arancia.

Gnocchetti di farina di roveja con carciofi e bottarga al profumo d'arancia.

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1) Per gli gnocchi: patate vecchie, ca. 700g farina di roveja, ca 200g 2) per il condimento: carciofi di Albenga, 4 prezzemolo, un ciuffetto succo ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta ZUPPA DI CECI CONDITA CON NOCI, TROPEA E PAPRIKA

ZUPPA DI CECI CONDITA CON NOCI, TROPEA E PAPRIKA

(3 voti), (109)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 400 gr di ceci secchi 1 patata 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe gherigli di noce ...
Ricetta Costine di maiale al forno

Costine di maiale al forno

(3 voti), (21)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: costine di maiale patate cipolla olive nere sale pepe aromi vari 1 bicchiere di vino bianco trito di salvia rosmarino aglio olio olio extra vergine d...
Ricetta Moussaka vegana

Moussaka vegana

(2 voti), (77)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg patate 300 g melanzane 150 g funghi di bosco freschi o congelati 80 g granulato di soia 550 g passata di pomodoro 400 g acqua 125 g bescia...
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti), (106)
Portata principale facile 40 min 427 kcal
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigi...
Ricetta Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

Antipasti di mare: gamberi rosa e zucchini; insalata tiepida di baccalà, capasanta e asparagi

(2 voti), (94)
Antipasto media 35 min 15 min
Ingredienti: Per i Gamberi Rosa Gamberi rosa sgusciati 200gr 2 zucchine 10 zucchine baby Zenzero Aglio Peperoncino Per Le Capesante 4 Capesante 10 aspar...
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per ...
Ricetta Strudel di pasta e verdure.

Strudel di pasta e verdure.

(2 voti), (131)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: 630 g di pasta di pane 400 g di sedani rigati 400 g di patate a pasta gialla 200 g di fagiolini 3 uova 80 g di basilico 50 g di pinoli 40 g di parmig...
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 1 min
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fres...
Ricetta Gnocchi alla, polacca

Gnocchi alla, polacca

(2 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di patate 300 g circa di farina 1 cucchiaino di sale passata di pomodoro rustica olio extravergine d’oliva 1 cipolla basilico fresco o origano ...
Ricetta I sapori della nonna, lacerto con le verdure

I sapori della nonna, lacerto con le verdure

(2 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di lacerto di circa 1 kg e mezzo 2 carote 3 patate 1 costa di sedano 1 zucchina 1 cipolla bianca burro olio d'oliva sale e pepe q.b....
Ricetta Gnocchetti con asparagi e gamberi

Gnocchetti con asparagi e gamberi

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12 code di gamberi sgusciate e devenate 800 g di gnocchi di patate 300 g di punte di asparagi congelate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spi...
Ricetta Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

(2 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 zucchine grandi 2 patate grandi 2 cucchiai d'olio d'oliva 1 spicchio di aglio 100 g di ricotta 4 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato 70 g di...
Ricetta Coniglio sotto il coppo

Coniglio sotto il coppo

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 2 selle di coniglio tagliate a pezzi 4 belle patate tagliate a pezzettoni 300 g di funghi misti affettati olive nere, aglio olio, sale rosmarino un b...
Ricetta Pollo speziato in crosta croccante

Pollo speziato in crosta croccante

(1 voto), (242)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 250 g di polpa di pollo arrosto 100 g di speck a fette 150 g di patate 5 cucchiai di pangrattato 30 g di parmigiano reggi...
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

(1 voto), (25)
Portata principale media 1 min 45 min
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non ...
Ricetta La focaccia soffice di semola e latte

La focaccia soffice di semola e latte

(1 voto), (28)
Portata principale media 3 ore 20 min
Ingredienti: 500gr di semola di grano duro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di fiocchi di patate (quelli delle bust...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota