Il pollo della domenica

Un ottimo pollo cotto con aromi e succo di limone al forno accompagnato da gustose patate
Ingredienti
6
Per le patate:
Costo stimato: 5.78Euros€ (0.96€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 ora
- Si pulisce, si lava e si asciuga il pollo. Si bucherella con uno stuzzicadenti le zone più grasse (cosce e schiena) e si cosparge con gli aromi tritati, il sale e il pepe.
- Si bagna con il succo di limone spremuto e diluito con un cucchiaio di acqua e si mette in una casseruola. Si fa riposare per 10 minuti.
- Si riveste la casseruola con della carta forno inumidita e strizzata; vi si posa il pollo, si cosparge con altri aromi e altro succo di limone e si inforna a 180° per un ora circa, girandolo di tanto in tanto durante la cottura.
- Nel frattempo si sbollentano le patate per pochi minuti in acqua bollente, si tagliano a piccoli pezzi.
Si mettono in un sacchetto per alimenti con olio, acqua, rosmarino tritato e del sale. Si agita il sacchetto finchè le patate non si siano cosparse per bene degli aromi, si appoggiamo su una teglia rivestita con carta forno e si infornano a parte rispetto al pollo. - Una volta cotto il pollo si fa a pezzi e si serve, accompagnandolo con le patate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 239Kcal
- Carboidrati: 4.3g
- Lipidi: 10.9g
- Grassi saturi: 2.9g
- Proteine: 29.5g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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