Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica
Portata principale
facile
40 min
435 Kcal

Un primo piatto che piace a grandi e piccini.

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.66 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Prepariamo gli gnocchi:
    Lessare le patate, pelare e passare al setaccio o schiacciare con l'apposito utensile ancora tiepide.
    Impastare con la farina e con l'uovo.
    Ricavare dall'impasto tanti bastoncelli cilindrici.
    Tagliare a pezzetti di circa 2 centimetri, ricavare gli gnocchi schiacciando sul tavolo con il pollice o sul rovescio di una grattugia infarinata.
  • Tritare la cipolla e soffriggere, senza bruciare, in un tegame con un po' d'olio.
  • Unire la polpa di pomodoro.
    Regolare di sale, portare a cottura ed unire il basilico tritato grossolanamente.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e man mano che vengono a galla scolare con una schiumarola.
  • Mettere in una ciotola e condire con il sugo di pomodoro, la mozzarella tritata a dadini e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  • Versare gli gnocchi in una pirofila e gratinare in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
    Servire ben caldi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 56.5g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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