Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Un primo piatto che piace a grandi e piccini.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.66Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Prepariamo gli gnocchi:
Lessare le patate, pelare e passare al setaccio o schiacciare con l'apposito utensile ancora tiepide.
Impastare con la farina e con l'uovo.
Ricavare dall'impasto tanti bastoncelli cilindrici.
Tagliare a pezzetti di circa 2 centimetri, ricavare gli gnocchi schiacciando sul tavolo con il pollice o sul rovescio di una grattugia infarinata. - Tritare la cipolla e soffriggere, senza bruciare, in un tegame con un po' d'olio.
- Unire la polpa di pomodoro.
Regolare di sale, portare a cottura ed unire il basilico tritato grossolanamente. - Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e man mano che vengono a galla scolare con una schiumarola.
- Mettere in una ciotola e condire con il sugo di pomodoro, la mozzarella tritata a dadini e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Versare gli gnocchi in una pirofila e gratinare in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Servire ben caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 434Kcal
- Carboidrati: 56.5g
- Lipidi: 13.2g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 18.9g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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