Petitchef

I sapori della nonna, lacerto con le verdure

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Quando acquistiamo il lacerto facciamolo sistemare nella rete o legarlo con lo spago dal nostro macellaio. Abbondo sempre sul peso del pezzo perche'congelo parte del lacerto una volta cotto, cosi me lo ritrovo quando devo metter su una cenetta al volo.
  • Sfreghiamo con un bel pezzo di burro il lacerto per intero, sistemiamolo in una pentola, vista la forma del lacerto una pesciera e'l'ideale.
  • Aggiungiamo le verdure che abbiamo dapprima lavato,pulito e tragliato a pezzetti piccoli. Aggiungiamo 4dl di acqua, il pezzo di carne deve essere coperto per buona parte, ed irroriamo con olio.
  • Copriamo e cuociamo a fuoco lento per un paio d'ore. Trascorse 2 orette sistemiamo il lacerto su un tagliere, togliamo lo spago o la rete che lo avvolge e tagliamolo a fette sottili aiutandoci con un coltello elettrico possibilmente.
  • Sistemiamo le fette di carne di nuovo nel tegame e continuiamo a portare a cottura,regolando di sale e pepe ed aggiungendo altra acqua se necessario. Appena la carne e'ben cotta,il nostro lacerto e'pronto!!
  • Possiamo anche condire delle deliziose e veloci tagliatelle con il sughetto alle verdure, leggero e gustoso. La carne e'incredibilmente morbida, adattissima anche ai bambini.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Chitarra della nonna al ragu di verdure
Chitarra della nonna al ragu di verdure
2 porzioni
50 min
media
5 / 5
Ricetta Capretto con piselli della nonna pina
Capretto con piselli della nonna pina
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Sapori d'asia: finocchi al curry
Sapori d'asia: finocchi al curry
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseCucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffiCucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota