Petitchef

Zuppa di porri,patate e tartufo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Questa zuppa è talmente deliziosa! Una molto buona ricetta di zuppa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 patate

1 cipolla bianca dolce

2 cucchiai d'olio evo

olio d'oliva al tartufo

un cucchiaino di tartufo mixato

sale e pepe

Preparazione

  • In una pentola inossidabile, piuttosto alta, mettere due cucchiai d'olio evo e la cipolla bianca lavata e tagliata a rondelle, lasciare appassirsi lentamente.
  • Tagliare i porri a rondelle dopo avere lavato sotto l'acqua le raffredda ed aggiungerle con la cipolla.
  • Mescolare bene per dare del gusto nell'olio, aggiungere a quasto mira, un litro d'acqua caldo e le patate, sbucciarsi, lavare e tagliete a tocchetti.
  • Coprire la pentola e lasciare cucinare per una ventina di minuti a fiamma morbida. Verificare la cottura delle patate e sistemare di sale.
  • Togliere la pentola del fuoco e mixare con il minipimer, aggiungere il cucchiaino di tartufo spezzettato, del pepe nero.
  • Servire calda con fila d'olio aromatizzato al tartufo. Decorare con bistecche di tartufo.

Foto

Zuppa di porri, patate e tartufo, foto 1Zuppa di porri, patate e tartufo, foto 2Zuppa di porri, patate e tartufo, foto 3Zuppa di porri, patate e tartufo, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa d'orzo e verdure
Zuppa d'orzo e verdure
2 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota