Salsicce in umido con i ceci

Salsicce in umido con i ceci
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facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mettete in ammollo in acqua fredda i ceci per una notte. Scolateli e metteteli in una pentola di coccio con uno scalogno intero spellato e una foglia di salvia.
  • Portate dolcemente a bollore e cuocete sino a quando saranno cotti, salando solo vero la fine cottura.
    Quindi scolateli e tenete da parte un pò della loro acqua di cottura. Pesatene 250 grammi.
  • In un'altra padella, soffriggete in un filo d'olio con l'aglio in camicia, un cucchiaio di cipolla, uno di carota, uno di sedano tritati e una foglia di alloro intera.
  • Aggiungete i ceci, il pomodoro, la patata pelata e tagliata a dadi, qualche cucchaio del brodo di cottura dei ceci e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  • A questo punto togliete l'aglio e l'alloro, unite le salsicce, divise in due o tre pezzi, bucate con una forchetta e già rosolate dolcemente in un'altra padella.
  • Cuocete per altri 10 minuti, quindi regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di erbe aromatiche tritate, spegnete e lasciate riposare.
  • Al momento di servire, dovrete solamente riscaldare la preparazione, che è ancora più buona riscaldata.

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FForchettina Irriverente

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