Salsicce in umido con i ceci

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettete in ammollo in acqua fredda i ceci per una notte. Scolateli e metteteli in una pentola di coccio con uno scalogno intero spellato e una foglia di salvia.
- Portate dolcemente a bollore e cuocete sino a quando saranno cotti, salando solo vero la fine cottura.
Quindi scolateli e tenete da parte un pò della loro acqua di cottura. Pesatene 250 grammi. - In un'altra padella, soffriggete in un filo d'olio con l'aglio in camicia, un cucchiaio di cipolla, uno di carota, uno di sedano tritati e una foglia di alloro intera.
- Aggiungete i ceci, il pomodoro, la patata pelata e tagliata a dadi, qualche cucchaio del brodo di cottura dei ceci e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- A questo punto togliete l'aglio e l'alloro, unite le salsicce, divise in due o tre pezzi, bucate con una forchetta e già rosolate dolcemente in un'altra padella.
- Cuocete per altri 10 minuti, quindi regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di erbe aromatiche tritate, spegnete e lasciate riposare.
- Al momento di servire, dovrete solamente riscaldare la preparazione, che è ancora più buona riscaldata.
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