Ricetta a base di patata
2607 ricette
La patata è un ortaggio ricco di vitamine, fibre, minerali e potassio e, nonostante in passato fosse considerato un cibo povero, è uno degli ingredienti preferiti della cucina francese. Un'ottima crema di patate, un gateau e delle gustose crocchette di patate e speck, sono solo alcune delle numerose ricette a base di questo ortaggio. Il gateau si prepara unendo delle patate bollite schiacciate a uova, formaggio e prosciutto. La miscela ben amalgamata deve essere posta in forno per circa 30 minuti, per un risultato davvero da leccarsi i baffi!

Tortilla di patate spagnola, la ricetta originale da riprodurre a casa
Portata principale facile 40 min 231 kcal
Ingredienti: 7 uova 1kg di patate 50ml di olio di oliva 1 cipolla Bianca

Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
Contorni facile 1 h 5 m 276 kcal
Ingredienti: 7 patate 100g di farina 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaino...

Patate hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!
Contorni facile 55 min 389 kcal
Ingredienti: 5 patate 150 ml di olio d'oliva 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di paprika prezzemolo tritato q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

Gnocchi di patate tricolore: spinaci, barbabietola e zafferano
Portata principale media 2 h 10 m 690 kcal
Ingredienti: 1kg.di patate pasta bianca 300gr.di farina 1 uovo 200gr.di spinaci 200gr.di barbabietola 2 bustine di zafferano 1 rametto di salvia grana padano...

Crocchette di patate filanti
Stuzzicherie facile 35 min 250 kcal
Ingredienti: 300 gr di patate 50 gr di scamorza 1 tuorlo d'uovo sale pepe noce moscata 2 cucchiai di farina 1 uovo sbattuto 5 cucchiai di pangrattato

Arrosto di maiale con patate
Portata principale media 1 h 15 m 444 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a...

Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
Contorni facile 50 min 326 kcal
Ingredienti: 700 g di patate 60 gr di burro 3 tuorli d'uovo sale pepe

Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Portata principale facile 1 h 40 m 557 kcal
Ingredienti: 1 kg di Patate 1 cipolla 300 gr di scamorza (o fontina) 150 gr di prosciutto crudo 120 gr di farina 40 gr di burro 150 ml di latte 3 uova sale pepe

Waffle di patate con bacon e formaggio
Portata principale facile 45 min 265 kcal
Ingredienti: 500 gr di patate 150 gr panna 2 uova 50 gr di farina 30 gr d burro 130 gr di Emmental grattugiato 130 gr di bacon sale pepe erba cipollina

Torta salata con patate, scamorza e salame
Portata principale facile 50 min 641 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 500 gr di patate 1 cipolla 5 cucchiai di panna da cucina 6 fette di scamorza (minimo) 6 fette di pancetta arrotolata (o...

Tortino di patate con scamorza e pancetta
Portata principale facile 55 min 1071 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 1 cucchiaino di sale 400 gr di scamorza ( o formaggio raclette) 7 fette di pancetta arrotolata 2 cucchiai di panna fresca

Salsicce piccanti al forno con patate al vino bianco
Portata principale facile 50 min 593 kcal
Ingredienti: 4 salsicce piccanti 1 kg di patate ½ bicchiere di vino bianco ½ bicchiere d’acqua Sale e pepe qb Olio qb Rosmarino Origano qb

Linguine al pesto di rucola e patate
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di linguine 200 g di rucola 100 g di basilico 2 patate pecorino 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati olio evo sale

Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Portata principale facile 1 h 35 m 479 kcal
Ingredienti: 4 patate medie olio d'oliva 100 gr di pancetta 1 cipolla 100 gr di emmental grattugiato 150 ml panna fresca 25 gr di erba cipollina

Mini soufflé di patate
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di patate 1 dl di panna 2 uova Noce moscata 60 g di burro più quello per ungere gli stampini sale Pepe Poco pan grattato per gli stampini

Patate al forno con pancetta affumicata
Portata principale facile 45 min 917 kcal
Ingredienti: 4 patate (medie/grandi) 8 fette sottili di pancetta affumicata 2 cucchiai di timo essiccato 2 cucchiai di rosmarino essiccato

Quiche con patate, porri e brie
Portata principale facile 1 h 5 m 495 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisèe 500 g di patate 2 porri 150-200 g di brie 120 g di panna liquida un goccio di latte 2 uova una noce di burro olio...

Gnocchi di patate cotti in friggitrice ad aria: gustosi e croccanti, perfetti per l'aperitivo
Stuzzicherie facile 14 min 345 kcal
Ingredienti: 300 gr di gnocchi di patate 20 g di parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di olio d'oliva 1 cucchiaino di origano Pepe q.b.

Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Portata principale media 37 min 688 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi di patate: 1 kg di patate 300 gr di farina 00 1 uovo sale q.b. Per il pesto genovese: 30 gr di basilico fresco 30 gr di parmigiano...

Patate a spirale: il contorno sfizioso ed economico che sorprende tutti!
Contorni facile 20 min 243 kcal
Ingredienti: 2 patate medie 2 cucchiaio di burro fuso (oppure olio d'oliva) sale q.b. pepe q.b. ½ cucchiaino di paprica

Nidi di patate con uova di quaglia
Antipasto media 42 min 280 kcal
Ingredienti: 500 gr di patate 2 uova 5 fette di pancetta (tagliata sottile) 70 gr di emmental grattugiato 12 uova di quaglia sale pepe

Patate al forno con la buccia
Contorni facile 45 min 237 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 2 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. Rosmarino

Huevos rotos: la gustosa ricetta spagnola a base di patate ed uova
Portata principale facile 30 min 607 kcal
Ingredienti: 500 g di patate novelle 3 cucchiai di olio d'oliva 120 ml di acqua 1 cucchiaino di paprica 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di pepe 1 cipolla...

Tortino di alici e patate
Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: 700 g di alici fresche 4-5 patate grandi un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio pangrattato q.b. olio d'oliva q.b. sale q.b.