Polpette di sogliola e verdure

Le polpette di sogliola e verdure sono una soluzione sana e intelligente per far mangiare il pesce ai bambini che di solito hanno il vizio di storcere il naso appena sentono l'odore del pesce. La ricetta è semplicissima ed in pochi minuti porterete in tavola un piatto equilibrato e gustoso che piacerà a tutti. Se volete, al posto della sogliola potete utilizzare anche il merluzzo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.54Euros€ (1.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Cuocere a vapore il pesce con le verdure mondate e tagliate a pezzetti, tritare prezzemolo e basilico, (io ho cucinato separatamente e poi ho pulito le sogliole prima di unirle alle verdure).
- Una volta finita la cottura schiacciare tutto con la forchetta fino a formare un unico composto, unire l’uovo e amalgamare bene, salare e aggiungere anche il trito di odori e le olive triturate
- In un piatto unire il pane con i semi, prendere un cucchiaio colmo di composto e metterlo sul pane versare un po’ di pane grattugiato anche sopra e dare delicatamente una forma di polpetta schiacciata, mettete da parte e continuate così fino a finire il composto.
- Versare un cucchiaio di olio in una piccola padella antiaderente e una volta ben calda tenete il fuoco vivace e mettere 5 polpette, lasciate 2 minuti e girate altri 2 minuti…..cuocete così anche le altre 5.
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto della sogliola?
Queste fantastiche polpette di pesce si possono preparare anche con il merluzzo
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 223Kcal
- Carboidrati: 24.3g
- Lipidi: 5g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 17.8g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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