Rotolo con salsicce e friarielli

Ingredienti
6
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- In una terrina o nella ciotola di in robot da cucina o di una planetaria versare la farina setacciata, le patate lesse schiacciate, l olio extravergine, il sale, l uovo, il lievito sbriciolato e aggiungere quasi tutta l acqua, mescolare, se è necessario versare ancora dell acqua.
- Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciar riposare un ora.
Intanto preparare i friarielli. - Pulirli e lavarli molto bene. Prendere una padella grande e antiaderente, versare dell olio.
- Tagliare sottilmente uno spicchio d aglio ed aggiungere 1-2 peperoncini piccanti accendere il gas e lasciar soffriggere per qualche minuto poi aggiungere i friarielli ben lavati e coprire con un coperchio, mescolarli più volte.
- Aggiungere il sale, se è necessario un po d acqua e portarli a cottura.
- Prendere una scolapasta e porre i friarielli per farli perdere l eventuale acqua in eccesso, lasciarli raffreddare.
- In un altra padella cuocere le salsicce, poi tagliarle a pezzi piccoli.
- Prendere l impasto lievitato, dividerlo in due parti e su una spianatoia ben infarinata stendere la pasta con l aiuto di un mattarello, la sfoglia deve essere sottile.
- Farcire la sfoglia ottenuta prima con i friarielli e poi con le salsicce, arrotolare la sfoglia ben stretta, chiudere bene le due estremità.
- Ripetere l operazione con l altra metà dell impasto. Prendere una teglia da forno molto capiente, coprirla con carta forno e sistemare i due rotoli ottenuti, distanziandoli fra loro, lasciar lievitare per due-tre ore.
- Cuocerli in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, controllare la cottura, devono dorarsi.
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