Petitchef

Peperonata - ricetta facile

Portata principale
5 porzioni
20 min
3 ore
facile
123 Kcal
Una ricetta classica e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di peperoni misti fra verdi, rossi e gialli

2 cipolle bionde

2 pomodori ramati


1 costa di sedano


1 carota

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare tutti gli ortaggi. Pulire i peperoni, privandoli della calotta, dei semi e filamenti interni e tagliarli poi a falde sottili.
  • Pelare la patata e tagliarla a fettine sottilissime e tagliare i pomodori a filetti privandoli dei semi.
  • Affettare la zucchina a rondelle, la carota e il sedano a dadini, affettare ad nelli sottili le cipolle.
    Porre in una padella larga 5 cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare.
  • Per primi cadono in padella la carota e il sedano, e appena sfrigolano li raggiunge la cipolla che si dovrà dorare per bene. Unire a questo punto i peperoni, i pomodori e la zucchina, e per ultima la patata.
  • Mescolare, regolare di sale e pepe,coprire e cuocere a fiamma bassa per almeno 3 ore, mescolando ogni tanto e cercando di non far asciugare troppo la salsa.
    Altresì potrebbe formarsi troppa acqua durante la cottura, quindi lasciare scoperto e proseguire.
  • A cottura ultimata travasare la peperonata in una terrina e servirla in tavola come accompagnamento per carni alla brace o addirittura lesse. La trovo prelibata da sola stesa su una fetta di pane scaldato o consumata in contrasto con cibi freschi come il melone.
  • Si conserva in frigorifero, ben sigillata e coperta con un filo di olio per almeno due settimane.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 335g
Calorie: 123Kcal
  • Carboidrati: 17.6g
  • Lipidi: 3g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Peperonata - ricetta facile, foto 1Peperonata - ricetta facile, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Peperonata con salciccia
Peperonata con salciccia
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Peperonata con pangrattato e pecorino
Peperonata con pangrattato e pecorino
1 porzioni
50 min
facile
Ricetta Peperonata con patate light
Peperonata con patate light
2 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota