Peperonata - ricetta facile

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facile
3 h 20 m
132 Kcal

Una ricetta classica e facile da preparare

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.73 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura3 ore
  • Lavare tutti gli ortaggi. Pulire i peperoni, privandoli della calotta, dei semi e filamenti interni e tagliarli poi a falde sottili.
  • Pelare la patata e tagliarla a fettine sottilissime e tagliare i pomodori a filetti privandoli dei semi.
  • Affettare la zucchina a rondelle, la carota e il sedano a dadini, affettare ad nelli sottili le cipolle.
    Porre in una padella larga 5 cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare.
  • Per primi cadono in padella la carota e il sedano, e appena sfrigolano li raggiunge la cipolla che si dovrà dorare per bene. Unire a questo punto i peperoni, i pomodori e la zucchina, e per ultima la patata.
  • Mescolare, regolare di sale e pepe,coprire e cuocere a fiamma bassa per almeno 3 ore, mescolando ogni tanto e cercando di non far asciugare troppo la salsa.
    Altresì potrebbe formarsi troppa acqua durante la cottura, quindi lasciare scoperto e proseguire.
  • A cottura ultimata travasare la peperonata in una terrina e servirla in tavola come accompagnamento per carni alla brace o addirittura lesse. La trovo prelibata da sola stesa su una fetta di pane scaldato o consumata in contrasto con cibi freschi come il melone.

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Consigli

Conservazione
Si conserva in frigorifero, ben sigillata e coperta con un filo di olio per almeno due settimane.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 132Kcal
  • Carboidrati: 17.6g
  • Lipidi: 4g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.4g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
EElga73

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