Gnocchi di patate dolci

Portata principale
facile
40 min
473 Kcal

Gnocchi saporiti e colorati: un impasto particolare che si prepara con le patate dolci (dette anche patate americane). Se state cercando un'alternativa ai classici gnocchi non vi resta che provarli perché la ricetta è semplicissima. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, per condirli potete usare un veloce pesto genovese , una salsa al pomodoro fresco oppure un gustosissimo pesto di pistacchi

Ingredienti

4

Per condire:

Costo stimato: 3.56 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Gnocchi di patate dolci - Preparazione tappa 1Tagliate le patate dolci e cuocetele per circa 10 minuti (devono ammorbidirsi). Quindi scolatele e schiacciatele.
  • Gnocchi di patate dolci - Preparazione tappa 2Lasciate raffreddare. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
  • Gnocchi di patate dolci - Preparazione tappa 3Su un piano di lavoro infarinato, create dei filoni con l'impasto e iniziate a tagliare i vostri gnocchi della dimensione che preferite (cercate di farli tutti della stessa dimensione)
  • Gnocchi di patate dolci - Preparazione tappa 4Fate scivolare la forchetta su ogni gnocco (facendo leggermente pressione) per creare la caratteristica rigatura.

    p.s. Se avete il rigagnocchi potete evitare di utilizzare la forchetta
  • Gnocchi di patate dolci - Preparazione tappa 5Immergete gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Saranno pronti quando vengono a galla (circa 1minuto e mezzo). Scolate.
  • Gnocchi di patate dolci - Preparazione tappa 6Condite gli gnocchi di patate dolci con il pesto alla genovese o con una salsa di pomodoro. Spolverate con parmigiano grattugiato e servite.

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Consigli

Posso congelare gli gnocchi?
Potete congelare gli gnocchi di patate dolci prima di cuocerli.

Posso conservare gli gnocchi di patate dolci?
Se rimangono, potete conservarli in frigorifero (in un contenitore ermetico) per un un paio di giorni. Ripassateli in padella o scaldateli al microonde prima di consumarli

Come condire gli gnocchi di patate dolci?
Potete utilizzare una salsa al pomodoro, un sugo al pomodoro fresco, il pesto genovese, il
pesto alla calabrese, il pesto di pistacchi o il
pesto di zucchine

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 84.2g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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anonymous

L'abbinamento con il pesto è ottimo. Consiglio di ridurre le quantità di farina per evitare che gli gnocchi diventino troppo duri dopo la cottura.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

La consistenza degli gnocchi di patate dolci è perfetta con questa quantità di farina. Se li preferisci più morbidi basta diminuire la dose di 30/40 grammi.

anonymous

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Scopri sul sito altre idee da preparare con le patate dolci! ;-)