Gnocchi di patate dolci
Gnocchi saporiti e colorati: un impasto particolare che si prepara con le patate dolci (dette anche patate americane). Se state cercando un'alternativa ai classici gnocchi non vi resta che provarli perché la ricetta è semplicissima. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, per condirli potete usare un veloce pesto genovese , una salsa al pomodoro fresco oppure un gustosissimo pesto di pistacchi
Ingredienti
Per condire:
Preparazione
Tagliate le patate dolci e cuocetele per circa 10 minuti (devono ammorbidirsi). Quindi scolatele e schiacciatele.
Lasciate raffreddare. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Su un piano di lavoro infarinato, create dei filoni con l'impasto e iniziate a tagliare i vostri gnocchi della dimensione che preferite (cercate di farli tutti della stessa dimensione)
Fate scivolare la forchetta su ogni gnocco (facendo leggermente pressione) per creare la caratteristica rigatura.
p.s. Se avete il rigagnocchi potete evitare di utilizzare la forchettaImmergete gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Saranno pronti quando vengono a galla (circa 1minuto e mezzo). Scolate.
Condite gli gnocchi di patate dolci con il pesto alla genovese o con una salsa di pomodoro. Spolverate con parmigiano grattugiato e servite.
Consigli
Posso congelare gli gnocchi?
Potete congelare gli gnocchi di patate dolci prima di cuocerli.
Posso conservare gli gnocchi di patate dolci?
Se rimangono, potete conservarli in frigorifero (in un contenitore ermetico) per un un paio di giorni. Ripassateli in padella o scaldateli al microonde prima di consumarli
Come condire gli gnocchi di patate dolci?
Potete utilizzare una salsa al pomodoro, un sugo al pomodoro fresco, il pesto genovese, il
pesto alla calabrese, il pesto di pistacchi o il
pesto di zucchine
Nutrizione
- Carboidrati: 84.2g
- Lipidi: 6.3g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 15g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 11.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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Commenti
anonymous
L'abbinamento con il pesto è ottimo. Consiglio di ridurre le quantità di farina per evitare che gli gnocchi diventino troppo duri dopo la cottura.
anonymous
Ottimi
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