Gnocchi saporiti e colorati: un impasto particolare che si prepara con le patate dolci.
Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare questa gustosa ricetta a casa. Il successo è garantito!
Ingredienti
4
Per condire:
Preparazione
Tagliate le patate dolci e cuocetele per circa 10 minuti (devono ammorbidirsi). Quindi scolatele e schiacciatele.
Lasciate raffreddare. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Su un piano di lavoro infarinato, create dei filoni con l'impasto e iniziate a tagliare i vostri gnocchi della dimensione che preferite (cercate di farli tutti della stessa dimensione)
Fate scivolare la forchetta su ogni gnocco (facendo leggermente pressione) per creare la caratteristica rigatura.
p.s. Se avete il rigagnocchi potete evitare di utilizzare la forchetta
Immergete gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Saranno pronti quando vengono a galla (circa 1minuto e mezzo). Scolate.
Conditeli con il pesto alla genovese o con una salsa di pomodoro. Spolverate con formaggio grattugiato e servite.