Petitchef

Ricetta con olive e burro

849 ricette
Ricetta Risotto al limone e code di gamberi

Risotto al limone e code di gamberi

(2 voti) , (34)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: 1 T di riso extra superfino Carnaroli (Riso Margara) 4 C di olio d'oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi) 1/2 cipolla tritata 1/2 bicchiere di vin...
Ricetta Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

Tajine d'agnello con verza caramellata al profumo d'arancia

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di cosciotto d'agnello 10 cl olio oliva extra vergine 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiai...
Ricetta Risotto alla zucca, funghi e taleggio

Risotto alla zucca, funghi e taleggio

(2 voti) , (1) , (30)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g. di riso 1 cipolla 50 g di funghi secchi 250 g. di polpa di zucca 80 g. di taleggio 1,750 lt. di brodo vegetale un rametto di rosmarino 100 ml....
Ricetta Crumble di broccolo romanesco con frutta secca e provolone

Crumble di broccolo romanesco con frutta secca e provolone

(2 voti) , (110)
Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 broccolo romanesco 100 g di provolone olio extravergine di oliva sale & pepe Per il crumble : 50 g di burro circa 4 cucchiai di farina 2 c...
Ricetta Crumble di topinambur e cavolo rapa alle nocciole

Crumble di topinambur e cavolo rapa alle nocciole

(2 voti) , (22)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 500 g di topinambur 2 cavoli rapa piccoli olio extravergine di oliva 1 scalogno brodo vegetale qb sale 100 g di pancetta affumicata a cubetti 7...
Ricetta Maltagliati con panna e peperoni

Maltagliati con panna e peperoni

(2 voti) , (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 320 g di maltagliati 70 g di peperone rosso 70 g di peperone giallo 70 g di peperone verde 300 g di pomodori 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cu...
Ricetta Il mio fagiano ai porcini!!

Il mio fagiano ai porcini!!

(2 voti) , (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: fagiano già pulito e pronto per essere cotto latte aromi per la concia: sale, pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, rosmarino, alloro, salvia ...
Ricetta Risotto con triglie ed asparagi

Risotto con triglie ed asparagi

(2 voti) , (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 20 asparagi verdi 20 filetti di triglia di scoglio 1 bicchiere di rum 1,5 l di brodo vegetale 2 scalogni 2 cucchiai di olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vellutata di topinambur al tartufo nero

Vellutata di topinambur al tartufo nero

(2 voti) , (44)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di topinambur pelati e tagliati a pezzetti 2 scalogni tagliati a dadini 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 litr...
Ricetta sfogliavelo al forno con zucchine

"sfogliavelo" al forno con zucchine

(2 voti) , (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 confezione di Sfogliavelo Rana 1 kg di zucchine 200 g di prosciutto cotto 300 g di pomodori 1 spicchio di aglio abbondante prezzemolo tritato abbo...
Ricetta Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

(2 voti) , (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 coniglio di 1,800 kg circa 480 g di pancetta di maiale fresca 150 g di scalogni 15 fette di lardo stagionato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1 maz...
Ricetta Ravioli al tarassaco

Ravioli al tarassaco

(2 voti) , (1) , (1)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 400 g di farina 00 100 g di semola rimacinata di grano duro 5 uova 600 g di foglie di tarassaco sbollentate e saltate in padella con aglio 200 g di r...
Ricetta Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di lasagne all?uovo 1 etto di prosciutto cotto tagliato a dadini. 1 mozzarella tagliata a dadini Salsa besciamella preparata con: 40 g...
Ricetta Risotto rosso mari e monti

Risotto rosso mari e monti

(2 voti) , (1) , (10)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 400 g di Riso per risotti 200 g di gamberetti sgusciati + 12 mazzancolle 30 g di funghi secchi brodo vegetale 200 g di passata di pomodoro un cucchia...
Ricetta Ravioli alle rape rosse

Ravioli alle rape rosse

(2 voti) , (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 g di farina tipo 00 2 uova 1 cucchiaino di olio d'oliva Per il ripieno: 2 rape rosse precotte 1 patata media 2 cucchiai di grana sale e pepe Pe...
Ricetta Lasagne con pesto leggero e mozzarella

Lasagne con pesto leggero e mozzarella

(2 voti) , (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 18 fasce di lasagne precotte 500 g mozzarella fiordilatte basilico fresco tanto 100 g formaggio pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva Per l...
Ricetta Risotto primavera vegetariano

Risotto primavera vegetariano

(2 voti) , (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di riso per risotti 4 carote 1 cipolla bianca 200 g di piselli 1 cucchiaio di dado 1/ 2 bicchiere di vino prezzemolo sale pepe olio extravergin...
Ricetta Cheesecake al basilico con petali di pomodoro.

Cheesecake al basilico con petali di pomodoro.

(2 voti) , (158)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 5 fette biscottate sesamo semi di papavero 40 g di burro 200 g di philadelphia yo 2 cucchiai di latte 4 g di gelatina in fogli 20 foglie di ba...
Ricetta Tagliatelle paglia e fieno con porro e pancetta_ tagliatelle pòrèhagymàs szòsszal

Tagliatelle paglia e fieno con porro e pancetta_ tagliatelle pòrèhagymàs szòsszal

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di tagliatelle paglia e fieno 1 porro 50 g di cubetti di pancetta dolce 200 g di besciamella un mazzetto di erba cipollina l'erba cipollina bur...
Ricetta Pâté in crosta di coniglio

Pâté in crosta di coniglio

(2 voti) , (13)
Antipasto Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti Per uno stampo di 35 cm per 9cm per 9cm Per la pasta 600gr di farina 150 gr di strutto 150 gr di burro acqua fredda qba ...
Ricetta Filetto di cernia alla mugnaia con cavolfiore romanesco

Filetto di cernia alla mugnaia con cavolfiore romanesco

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: un fioccone di burro un cucchiaio di olio di oliva 1 filetto di cernia Un cucchiaio di farina di semola Il succo di mezzo limone piccolo Un quarto di...
Ricetta Petto d'anatra in salsa di arancia

Petto d'anatra in salsa di arancia

(1 voto) , (1) , (118)
Portata principale Difficile 25 min 20 min
Ingredienti: 800 g di petto d'anatra 4 arance piccole 100 ml di vino bianco secco 20 g di zucchero farina 4 g di brodo granulare vegetale burro olio extrave...
Ricetta Spongata di brescello

Spongata di brescello

(1 voto) , (26)
Dessert Difficile 50 min 40 min
Ingredienti: 200 g di farina (00) 60 g di zucchero 50 g di burro Olio di oliva Vino bianco secco Zucchero (a velo) Farina Burro (per la placca) Sale Pe...
Ricetta Filetto di cinta rosato e fichi glassati

Filetto di cinta rosato e fichi glassati

(1 voto) , (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g filetto di cinta senese (o di maiale) 4 cucchiai olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio in camicia (=non sbucciati) 2 foglie d'alloro pepe...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota