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Crema al caffè con ganache al cioccolato

Una consistenza cremosa e un sapore delicato: è così che vi descriviamo la nostra crema al caffè. Per un effetto ancora più irresistibile, abbiamo aggiunto una golosa ganache e una spolverata di cacao amaro in polvere. Un dessert perfetto per concludere in bellezza il pasto. Provatelo anche voi seguendo le nostre istruzioni passo per passo e fateci sapere cosa ne pensate.

Dessert
2 porzioni
5 min
2 ore
15 min
facile

Ingredienti

2

Per la crema pasticcera:

Per la ganache al caffè:

Per la decorazione:

Materiale

  • Bicchierini bodega monoporzione (o qualsiasi bicchierino basso abbiate)

Preparazione

  • Mettete 100 ml di latte in frigorifero. Preparate un caffè e mettetelo da parte. In un pentolino, scaldate il resto del latte (110 ml), aggiungete lo zucchero e la tazzina di caffè. Assaggiate e regolate la quantità di zucchero e/o di caffè in base ai vostri gusti personali.
  • In un'altra pentola, aggiungete il tuorlo d'uovo, 10 g di amido di mais e il latte freddo che avevate in frigorifero (100 ml). Mescolate bene con una frusta per ottenere una consistenza omogenea.
  • Aggiungete questa miscela di ingredienti freddi al primo pentolino. Cuocete a fuoco medio-basso mescolando costantemente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi. Girate sempre nella stessa direzione. Continuate la cottura per circa 10 minuti o finché il composto non si sarà addensato. Tenete a mente che il composto si addenserà ulteriormente quando si raffredderà.
  • Riempite i bicchieri con il composto e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Per la ganache al caffè:
    Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina. Mettete la panna in un'altra ciotola e riscaldatela nel microonde. Diluite il caffè istantaneo nella panna calda. Versate nella seconda ciotola il cioccolato tritato e mescolate fino a quando si scioglierà e gli ingredienti si saranno quindi amalgamati.
    Togliete i bicchieri dal frigorifero e spalmate la ganache sulla superficie della crema creando uno strato che ricopra l'intera superficie. Rimettete in frigo.
  • Al momento di servire, spolverate con il cacao amaro e decorate con perline alimentari colorate.

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Si può congelare Si può congelare
Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come conservo la crema al caffè?
Bisogna coprire i bicchierini con della pellicola per alimenti (direttamente a contatto con la crema) e metterli in frigo. Dura fino a tre giorni.

Posso congelare la crema al caffè?
Sì. Dopo averla riposta in appositi contenitori a chiusura ermetica, potete tenerla in freezer non oltre le 8 settimane per non comprometterne il sapore.

Posso sostituire il latte con una bevanda vegetale o con il latte senza lattosio nella crema al caffè?
Si. Potete utilizzare sia il latte senza lattosio che le bevande vegetali come il latte d’avena o di mandorla.

Quali altre decorazioni per la crema al caffè?
Noi abbiamo usato delle perline colorate al cioccolato ma potete anche aggiungere del cioccolato bianco grattugiato o dei biscotti tritati.

Perché mettere la fecola di mais nella crema al caffè?
La fecola di mais (o la maizena) è facoltativa in questa ricetta. Tuttavia, aiuta a dare consistenza. Potete variare la quantità di fecola in base allo spessore che desiderate dare alla crema.

Foto

Crema al caffè con ganache al cioccolato, foto 1
Crema al caffè con ganache al cioccolato, foto 2
Crema al caffè con ganache al cioccolato, foto 3
Crema al caffè con ganache al cioccolato, foto 4

Domande:






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