Petitchef

Risotto giallo "alla pescatora"

Portata principale
5 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 g di riso

Misto pesce


1 spicchio d'aglio

un cucchiaino di zafferano

brodo vegetale

un bicchiere di vino bianco secco

2 pomodori tagliati a cubetti

prezzemolo tritato

olio extra vergine di oliva

una noce di burro per la mantecatura

sale e pepe

Preparazione

  • In una larga padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extra vergine.
  • Unite il pesce a pezzetti e fate insaporire, sfumate con il vino bianco, pepate, finite di cuocere e tenete da parte.
  • Per la preparazione del risotto, in un'altra pentola fate imbiondire la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio, unite il riso, fate tostare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e poi, a poco a poco unite il brodo, alternandolo con il sughetto del pesce.
  • Circa a metà cottura aggiungete lo zafferano, il pesce, regolate di sale e pepe, finite di cuocere e per ultimo unite il pomodoro tagliato a cubetti.
  • Spegnete il fuoco, mantecate con il burro, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Foto

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