Petitchef

Ricetta con olive e burro

849 ricette
Ricetta Torta ai pistacchi di bronte

Torta ai pistacchi di bronte

(3 voti) , (6)
Dessert Difficile 1 h 20 m 284 kcal
Ingredienti: 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 3 uova 100 g zucchero a velo 50 g burro 50 g fecola di patate 50 g farina 00 0.5 dl olio d'oliva sale b...
Ricetta Costine o bistecche di maiale con le mele

Costine o bistecche di maiale con le mele

(3 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: costine di maiale 1,200 Kg 2 mele farina 1 limone 4 spicchi di aglio vino bianco burro rosmarino brodo vegetale zucchero olio extravergine d...
Ricetta Filetto di manzo al pepe verde

Filetto di manzo al pepe verde

(3 voti) , (2) , (21)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 fette di filetto di manzo di circa 200 g ciascuna 100 ml di panna 4 cucchiai di pepe verde in grani 50 g di burro 2 cucchiai di olio extra vergine ...
Ricetta Salmone in crosta, per un natale da ricordare

Salmone in crosta, per un natale da ricordare

(3 voti) , (7)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia surgelata 1 trancio di salmone fresco di circa 1 kg olio extravergine d'oliva 1 vasetto di cetriolini in agrodolce 3 uo...
Ricetta Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

Lasagne con zucca, spinaci, e béchamel al formaggio di capra

(3 voti) , (64)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: burro 20 g farina 20 g latte 500 ml formaggio di capra fresco 100 g zucca 400 g rosmarino 1 ramoscello olio extravergine di oliva spinaci 250 g...
Ricetta Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

(3 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 8 quaglie da circa 100 g 20 g di farina 8 fette di pancetta dolce ½ bicchiere di Marsala ½ bicchiere di vino bianco secco 1 c...
Ricetta Spongata di parma

Spongata di parma

(3 voti) , (7)
Altro facile 35 min 30 min
Ingredienti: PER LA PASTA: 250 gr. farina 80 gr. burro 120 gr. zucchero 1 bicchiere di vino bianco secco un pizzico di sale PER IL RIPIENO: 250 gr. miele 100...
Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

(3 voti) , (37)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Crema di finferli

Crema di finferli

(3 voti) , (2)
Stuzzicherie facile 15 min 23 min
Ingredienti: 500 g di finferli freschi 1 cipolla bianca piccola 2 bicchieri di latte fresco 30 g di parmigiano Reggiano 1 noce di burro 1 mazzetto di prezzemolo 1...
Ricetta Tagliolini alla carbonara vegetariana di asparagi e tartufo

Tagliolini alla carbonara vegetariana di asparagi e tartufo

(3 voti) , (7)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 g tagliolini freschi 1 tartufo bianco 8 punte di asparagi fresche o surgelate 1 cucchiaino di burro 1 uovo 4 cucchiai di parmigiano sale qb olio...
Ricetta Risotto giallo alla pescatora

Risotto giallo "alla pescatora"

(3 voti) , (19)
Portata principale facile 30 min 349 kcal
Ingredienti: 300 g di riso Misto pesce 1 cipolla 1 spicchio d'aglio un cucchiaino di zafferano brodo vegetale un bicchiere di vino bianco secco 2 pomodori taglia...
Ricetta Risotto porcini e finferli

Risotto porcini e finferli

(3 voti) , (11)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di riso carnaroli 1 kg di funghi tra porcini e finferli 200 g di spek in una sola fetta 2 scalogni 250 g di burro 2 bicchieri di buon vino bia...
Ricetta Scaloppine di pollo al prezzemolo

Scaloppine di pollo al prezzemolo

(3 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 359 kcal
Ingredienti: 350 g di petto di pollo a fette poca farina 1 spicchio d'aglio 1 tazza di brodo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extra vergine di oliva una noc...
Ricetta Lasagne al prosciutto cotto e zucchine

Lasagne al prosciutto cotto e zucchine

(3 voti) , (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta per lasagne fresca 200 g di prosciutto cotto 5 zucchine lunghe 1 cipolla 100 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio extravergi...
Ricetta Tortano (ciambella salata)

Tortano (ciambella salata)

(3 voti) , (9)
Antipasto facile 1 h 30 m 1263 kcal
Ingredienti: 250 ml d'acqua tiepida 350 g di farina 00 150 g di farina manitoba 25 g di lievito di birra 100 g di burro fuso 1 pizzico di peperoncino 1 pizzico d...
Ricetta Tirtlan di patate e ricotta

Tirtlan di patate e ricotta

(3 voti) , (157)
Antipasto facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: Acqua tiepida 100 ml olio di oliva 1 cucchiaio farina di segale 125 g farina di frumento 125 gr sale un pizzico uova 1 Per il ripi...
Ricetta Risotto alla milanese totani e scampi, pistacchi di Bronte DOP

Risotto alla milanese totani e scampi, pistacchi di Bronte DOP

(2 voti) , (79)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 500 gr. riso Carnaroli 150 gr. pistacchi di Bronte DOP 4 scalogni 10 gr. di rosmarino liofilizzato Bio 50 gr. burro di malga 50 ml. olio extr...
Ricetta Torta di piselli alla sarda con l’emmentaler dop

Torta di piselli alla sarda con l’emmentaler dop

(2 voti) , (82)
Antipasto media 20 min 30 min
Ingredienti: 450 g di piselli (450/500 g ; congelati piccoli) 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Una cipolla (tagliata a fettine, anche lo scalogno va ben...
Ricetta Crêpes golose: ricotta e spinaci

Crêpes golose: ricotta e spinaci

(2 voti) , (58)
Portata principale media 50 min 493 kcal
Ingredienti: Burro fiocchetti 250 gr Spinaci 100 gr Ricotta 1 tuorlo Uovo 250 ml Besciamella Formaggio grattugiato q.b. Sale Olio Extra Vergine d'Oliva...
Ricetta Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

(2 voti) , (21)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la trippa : 300 g di foiolo 100 g di carota 100 g di sedano 100 g di pomodoro 100 ml di vino bianco secco 1 rametto di menta (fresca) 1 cuc...
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

(2 voti) , (171)
Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in scat...
Ricetta Antipasto freddo di granchio

Antipasto freddo di granchio

(2 voti) , (15)
Antipasto media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 2 Granchi da 500gr circa 1 carota 1 gambo di sedano 1 piccola cipolla 1 rametto di prezzemolo 2 foglie di lauro sale Per l...
Ricetta Arancine ripiene di alici, pecorino, menta e formaggio filante

Arancine ripiene di alici, pecorino, menta e formaggio filante

(2 voti) , (36)
Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: 1/2 kg di riso di valone nano (la ricetta prevedeva 1 kg ma io ho fatto mezza dose) 1 galbanino 1 bustina di zafferano 2 uova 30 gr di burro 200 ...
Ricetta Pasticcio di fidanzati capresi con spinaci e prosciutto cotto

Pasticcio di fidanzati capresi con spinaci e prosciutto cotto

(2 voti) , (31)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di "'e Fidanzati capresi" 150 gr di prosciutto cotto 150 gr di spinaci 1 scalogno olio extravergine d'oliva q.b. 30 gr di burro 200 ml di...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota