Petitchef

Tortano (ciambella salata)

Antipasto
3 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 ml d'acqua tiepida

350 g di farina 00

150 g di farina manitoba

25 g di lievito di birra

100 g di burro fuso

1 pizzico di peperoncino

1 pizzico di sale



Ripieno :

1 mozzarella a cubetti

100 g di formaggio tipo emmental a cubetti

200 g fra mortadella e prosciutto cotto a cubetti

Preparazione

  • Sciogliete il lievito in parte dell'acqua tiepida e fate riposare 5 minuti. In una ciotola mescolate le due farine con il burro fuso, il sale, il peperoncino, il lievito sciolto nell'acqua e il resto dell'acqua.
  • Lavorate gli ingredienti fino a formare una palla di impasto omogenea e liscia. Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un canovaccio e fate lievitare per almeno un ora.
  • Nel frattempo tagliate a dadini i formaggi e i salumi. Quando l'impasto sarà lievitato stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo e ricopritelo con i salumi e i formaggi.
  • Arrotolate l'impasto su se stesso con all'interno il ripieno e chiudetelo bene. Ora potrete metterlo all'interno di uno stampo a ciambella oliato precedentemente oppure su una teglia normale, ricoperta di carta da forno oliata, a formare un cerchio.
  • Lasciate lievitare coperto per un'oretta, spennellate con olio e infornate in forno preriscaldato a 190-200° per circa un ora. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite.

Foto

Tortano (Ciambella salata), foto 1
Tortano (Ciambella salata), foto 2

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