Petitchef

Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato

Dessert
9 porzioni
15 min
10 ore
40 min
facile
Ecco a voi la nostra golosissima torta cremosa al cioccolato: una ricetta semplicissima per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo
o il tutorial video a fondo pagina per realizzarla a casa!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 9

Per la torta:


150 gr di zucchero di canna

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di burro salato

20 gr di farina

2 cucchiai di caramello al burro salato


Per il caramello al burro salato:

50 gr di zucchero

20 gr di burro salato

100 ml di panna fresca

Materiale

Stampo a cerniera da 19 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
  • Tappa 2 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Sciogliete il cioccolato insieme al burro salato
  • Tappa 3 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Preparate il caramello al burro salato: Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
  • Tappa 4 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Quando il caramello si è formato aggiungete il burro. Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Tappa 5 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Prendete 2 cucchiai di caramello e incorporateli al composto cioccolato/burro salato.
  • Tappa 6 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Successivamente incorporate questo nuovo composto nella preparazione a base di uova e zucchero di canna. Quindi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 7 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Versate la preparazione completa in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Poi mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Tappa 8 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Passato questo tempo, infornate per 5 minuti a 210°C. Poi altri 35 minuti a 120°C. Lasciate raffreddare, poi conservate la torta in frigorifero per una notte intera.
  • Tappa 9 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Pronta. La deliziosa torta al cioccolato può essere servita. Ai più golosi consigliamo di aggiungere un filo di burro salato sulla superficie.

Consigli:

caramello salato Il caramello che resta potete utilizzarlo per guarnire la torta

Consistenza Se preferite una torta meno cremosa lasciatela in forno 10/15 minuti in più

Foto

Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 1Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 2Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 3Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 4Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 5


Commenti dei membri:

Filippo, 24/01/2019

Sembra un po' spoglia, comunque io invece avrei messo dei gherigli di panna con frutti di bosco. comunque complimenti Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Filippo. Altrimenti si può anche servire con un po' di gelato alla vaniglia, una delizia! :-)


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