Petitchef

Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato

Dessert
9 porzioni
15 min
10 ore
40 min
facile
Ecco a voi la nostra golosissima torta cremosa al cioccolato: una ricetta semplicissima per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo
o il tutorial video a fondo pagina per realizzarla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 9

Per la torta:


150 gr di zucchero di canna

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di burro salato

20 gr di farina

2 cucchiai di caramello al burro salato


Per il caramello al burro salato:

50 gr di zucchero

20 gr di burro salato

100 ml di panna fresca

Materiale

Stampo a cerniera da 19 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
  • Tappa 2 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Sciogliete il cioccolato insieme al burro salato
  • Tappa 3 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Preparate il caramello al burro salato: Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
  • Tappa 4 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Quando il caramello si è formato aggiungete il burro. Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Tappa 5 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Prendete 2 cucchiai di caramello e incorporateli al composto cioccolato/burro salato.
  • Tappa 6 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Successivamente incorporate questo nuovo composto nella preparazione a base di uova e zucchero di canna. Quindi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 7 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Versate la preparazione completa in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Poi mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Tappa 8 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Passato questo tempo, infornate per 5 minuti a 210°C. Poi altri 35 minuti a 120°C. Lasciate raffreddare, poi conservate la torta in frigorifero per una notte intera.
  • Tappa 9 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Pronta. La deliziosa torta al cioccolato può essere servita. Ai più golosi consigliamo di aggiungere un filo di burro salato sulla superficie.

Video

YouTube

Foto

Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 1Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 2Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 3Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 4Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato, foto 5

Consigli:

caramello salato Il caramello che resta potete utilizzarlo per guarnire la torta

Consistenza Se preferite una torta meno cremosa lasciatela in forno 10/15 minuti in più



Commenti dei membri:

Filippo, 24/01/2019

Sembra un po' spoglia, comunque io invece avrei messo dei gherigli di panna con frutti di bosco. comunque complimenti Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Filippo. Altrimenti si può anche servire con un po' di gelato alla vaniglia, una delizia! :-)


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