Petitchef

Crema catalana - Ricetta originale

Dessert
4 porzioni
20 min
2 ore
5 min
facile
Un dessert tipico della Catalogna ormai diffuso in tutta la Spagna. Un dolce facile da preparare al quale è davvero difficile resistere!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di latte

4 tuorli d'uovo

1 bastoncino di cannella

la scorza di un limone non trattato

70 gr di zucchero

20 gr di maizena

Zucchero per caramellare

Materiale

cannello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema catalana - Ricetta originale
    Mettete in un pentolino il latte, il bastoncino di cannella e la scorza di limone; quindi portate ad ebollizione. Una volta arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciate in infusione
  • Tappa 2 - Crema catalana - Ricetta originale
    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. Poi aggiungete la maizena e mescolate.
  • Tappa 3 - Crema catalana - Ricetta originale
    Ora levate dal latte il bastoncino di cannella e la scorza di limone. Poi versatelo, poco alla volta, nel composto preparato in precedenza e mescolate.
  • Tappa 4 - Crema catalana - Ricetta originale
    Rimettete il tutto nel pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa (circa 5 minuti)
  • Tappa 5 - Crema catalana - Ricetta originale
    Versate la crema direttamene negli stampi monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore
  • Tappa 6 - Crema catalana - Ricetta originale
    Spolverate la superficie di ogni crema catalana con lo zucchero e caramellate con l'aiuto del cannello da cucina. ( se non avete il cannello mettete in forno, modalità grill, per 5/10 minuti)
  • Tappa 7 - Crema catalana - Ricetta originale
    La crema catalana monoporzione è pronta!

Video

YouTube

Foto

Crema catalana - Ricetta originale, foto 1Crema catalana - Ricetta originale, foto 2Crema catalana - Ricetta originale, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema catalana all'arancia
Crema catalana all'arancia
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Crema catalana con uvette al rum
Crema catalana con uvette al rum
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Crema catalana golosa
Crema catalana golosa
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota