Crema catalana - ricetta originale

(3.67/5 - 6 voti)

Un dessert tipico della Catalogna ormai diffuso in tutta la Spagna. Un dolce facile da preparare al quale è davvero difficile resistere!

  • Crema catalana - Ricetta originale
  • Crema catalana - Ricetta originale, Foto 2
  • Crema catalana - Ricetta originale, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
5 min
Pronto in:
25 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
1 bastoncino di cannella
la scorza di un limone non trattato
70 gr di zucchero
20 gr di maizena

Zucchero per caramellare

Materiale

cannello da cucina

Preparazione

Tappa 1 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 1

Mettete in un pentolino il latte, il bastoncino di cannella e la scorza di limone; quindi portate ad ebollizione. Una volta arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciate in infusione
Tappa 2 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 2

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. Poi aggiungete la maizena e mescolate.
Tappa 3 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 3

Ora levate dal latte il bastoncino di cannella e la scorza di limone. Poi versatelo, poco alla volta, nel composto preparato in precedenza e mescolate.
Tappa 4 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 4

Rimettete il tutto nel pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa (circa 5 minuti)
Tappa 5 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 5

Versate la crema direttamene negli stampi monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore
Tappa 6 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 6

Spolverate la superficie di ogni crema catalana con lo zucchero e caramellate con l'aiuto del cannello da cucina. ( se non avete il cannello mettete in forno, modalità grill, per 5/10 minuti)
Tappa 7 - Crema catalana - Ricetta originale

Tappa 7

La crema catalana monoporzione è pronta!

Ricette simili


Domande:


Video







Vota questa ricetta:





Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellataAvocado: le 12 migliori ricette salateAvocado: le 12 migliori ricette salateCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali