Petitchef

Crema catalana - Ricetta originale

Dessert
4 porzioni
20 min
2 ore
5 min
facile
Un dessert tipico della Catalogna ormai diffuso in tutta la Spagna. Un dolce facile da preparare al quale è davvero difficile resistere!

Video

YouTube

Ingredienti

4

Materiale

  • cannello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema catalana - Ricetta originale
    Mettete in un pentolino il latte, il bastoncino di cannella e la scorza di limone; quindi portate ad ebollizione. Una volta arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciate in infusione
  • Tappa 2 - Crema catalana - Ricetta originale
    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e diventa cremoso. Poi aggiungete la maizena e mescolate.
  • Tappa 3 - Crema catalana - Ricetta originale
    Ora levate dal latte il bastoncino di cannella e la scorza di limone. Poi versatelo, poco alla volta, nel composto preparato in precedenza e mescolate.
  • Tappa 4 - Crema catalana - Ricetta originale
    Rimettete il tutto nel pentolino, a fuoco medio, e mescolate fino a quando il composto si addensa (circa 5 minuti)
  • Tappa 5 - Crema catalana - Ricetta originale
    Versate la crema direttamene negli stampi monoporzione e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore
  • Tappa 6 - Crema catalana - Ricetta originale
    Spolverate la superficie di ogni crema catalana con lo zucchero e caramellate con l'aiuto del cannello da cucina. ( se non avete il cannello mettete in forno, modalità grill, per 5/10 minuti)
  • Tappa 7 - Crema catalana - Ricetta originale
    La crema catalana monoporzione è pronta!

Foto

Crema catalana - Ricetta originale, foto 1
Crema catalana - Ricetta originale, foto 2
Crema catalana - Ricetta originale, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema catalana nel bicchiere
Crema catalana nel bicchiere
4 porzioni
4h10m
facile
Ricetta Crema catalana con uvette al rum
Crema catalana con uvette al rum
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellata

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota