Risotto con carciofi - ricetta facile

Una ricetta semplice e gustosa per preparare un ottimo risotto
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Tritate il porro e fatelo imbiondire nell'olio e in 10 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo.
- Bagnate con il brodo poco alla volta portando il riso a metà cottura.
- Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a julienne fine, saltateli in poco olio, profumateli con l'aglio, bagnateli con il vino bianco e fateli evaporare; salate ed eliminate l'aglio.
- A metà cottura del riso aggiungete 3/4 dei carciofi e terminate la cottura stessa mantecando prima della fine con il burro rimasto e il grana padano.
- Servite in piatti piani, decorate con i restanti carciofi e il prezzemolo tritato. Il risotto ai carciofi è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 569Kcal
- Carboidrati: 66.2g
- Lipidi: 23.6g
- Grassi saturi: 11g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 8.8g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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