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Risotto con carciofi - Ricetta facile

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4 porzioni
45 min
20 min
facile
Una ricetta semplice e gustosa per preparare un ottimo risotto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso carnaroli

1 litro di brodo di carne

1 porro piccolo

30 g di olio extravergine d'oliva

70 g di vino bianco secco

3 carciofi freschi

50 g di burro

60 g di grana padano grattugiato


prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Tritate il porro e fatelo imbiondire nell'olio e in 10 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo.
  • Bagnate con il brodo poco alla volta portando il riso a metà cottura.
  • Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a julienne fine, saltateli in poco olio, profumateli con l'aglio, bagnateli con il vino bianco e fateli evaporare; salate ed eliminate l'aglio.
  • A metà cottura del riso aggiungete 3/4 dei carciofi e terminate la cottura stessa mantecando prima della fine con il burro rimasto e il grana padano.
  • Servite in piatti piani, decorate con i restanti carciofi e il prezzemolo tritato.

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