Petitchef

Risotto con carciofi - Ricetta facile

Una ricetta semplice e gustosa per preparare un ottimo risotto
Portata principale
4 porzioni
45 min
20 min
facile
561 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritate il porro e fatelo imbiondire nell'olio e in 10 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo.
  • Bagnate con il brodo poco alla volta portando il riso a metà cottura.
  • Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a julienne fine, saltateli in poco olio, profumateli con l'aglio, bagnateli con il vino bianco e fateli evaporare; salate ed eliminate l'aglio.
  • A metà cottura del riso aggiungete 3/4 dei carciofi e terminate la cottura stessa mantecando prima della fine con il burro rimasto e il grana padano.
  • Servite in piatti piani, decorate con i restanti carciofi e il prezzemolo tritato.

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Calorie: 561Kcal
  • Carboidrati: 66.6g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota