Torta ai pistacchi di bronte

Torta ai pistacchi di Bronte
Dessert
Difficile
1 h 20 m
284 Kcal

Ingredienti

8

PER DECORARE:

Costo stimato: 4.36 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura45 min
  • Lavate l'arancia e il limone, asciugateli e grattuggiatene la scorza.
  • Sgusciate le uova: raccogliete i tuorli in una ciotola e gli albumi in una seconda.
  • Unite ai tuorli lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e montateli con le fruste elettriche finchè il composto sarà soffice e spumoso.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, aggiungeteli al composto di tuorli e zucchero mescolando con molta delicatezza dal basso verso l'alto.
  • Unite in piccole quantità la fecola e la farina setacciate insieme, continuando a sollevare l'impasto con il cucchiaio dal basso verso l'alto.
  • Completate con l'olio e la scorza grattuggiata degli agrumi e mescolate bene.
  • Versate l'impasto in uno stampo rettangolare a bordi alti di circa 20 x 22 cm imburrato e infarinato e fatelo oscillare con movimenti orrizzontali per livellare la superficie.
  • Mettete in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 45 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino: dovrà uscire perfettamente asciutto.
  • Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, quindi sformatela e decorate la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.
  • Servite in tavola il dolce tagliato a fette.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
  • Carboidrati: 26.4g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
lanticapasticceriaLanticapasticceria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: