Torta ai pistacchi di bronte

Ingredienti
8
PER DECORARE:
Costo stimato: 4.36Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura45 min
- Lavate l'arancia e il limone, asciugateli e grattuggiatene la scorza.
- Sgusciate le uova: raccogliete i tuorli in una ciotola e gli albumi in una seconda.
- Unite ai tuorli lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e montateli con le fruste elettriche finchè il composto sarà soffice e spumoso.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, aggiungeteli al composto di tuorli e zucchero mescolando con molta delicatezza dal basso verso l'alto.
- Unite in piccole quantità la fecola e la farina setacciate insieme, continuando a sollevare l'impasto con il cucchiaio dal basso verso l'alto.
- Completate con l'olio e la scorza grattuggiata degli agrumi e mescolate bene.
- Versate l'impasto in uno stampo rettangolare a bordi alti di circa 20 x 22 cm imburrato e infarinato e fatelo oscillare con movimenti orrizzontali per livellare la superficie.
- Mettete in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 45 minuti circa.
- Trascorso questo tempo, verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino: dovrà uscire perfettamente asciutto.
- Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, quindi sformatela e decorate la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.
- Servite in tavola il dolce tagliato a fette.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
- Carboidrati: 26.4g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 15.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
Domande
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