Risotto alla milanese totani e scampi, pistacchi di bronte dop

Elaborazione del classico risotto alla milanese ( con aggiunta dei totani e scampi ) .
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
Tostare in una pentola antiaderente i pistacchi di Bronte DOP a fuoco basso , girandoli continuamente con un cucchiaio di legno .
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente , levare i gusci e ridurre a sabbia fine con un robot da cucina ( modalità intermittente ) .- Precottura del pesce : lavare con cura ( acqua fredda ) il pesce . Preparare un emulsione di olio extravergine di oliva pressato a freddo , in prima spremitura - vino bianco fermo - sale integrale marino del Mediterraneo - pepe macinato al momento - prezzemolo - timo . Cuocere in forno statico a 180 gradi al cartoccio ( foglio di carta alluminio + foglio di carta da forno ) per 25 minuti .
Dopo la cottura , lasciate raffreddare e recuperare i liquidi ( che useremo come brodo ) . - Pulire con cura lo scalogno e tagliare a coltello ( dadini di piccole dimensioni )
- Stemperare lo zafferano in poca acqua tiepida
- In una pentola antiaderente alta , aggiungere l’olio ,il burro e il rosmarino liofilizzato Bio ( fuoco basso ) .
- A fuoco basso lasciare appassire lo scalogno .
- Unire il riso Carnaroli e mescolare con un cucchiaio di legno . Sfumare con il vino bianco fermo ( lasciare asciugare completamente ) .
- Unire il brodo caldo ( un mestolo alla volta ) .
- Unire il pesce e mescolare delicatamente .
unire il prezzemolo tritato .
portare a cottura il riso ( 14 minuti circa ) , continuando ad unire il brodo caldo . - 5 minuti prima della cottura , aggiungere lo zafferano stemperato in acqua tiepida .
assaggiare e regolare eventualmente di sale . - A cottura ultimata , mantecare con una noce di burro e Parmigiano reggiano .
- Coprire la pentola con un panno di cotone per circa un minuto .
- Impiattare su piatti a temperatura ambiente
- Spolverare con i pistacchi di Bronte DOP e guarnire con le cialde di Parmigiano reggiano .
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1098Kcal
- Carboidrati: 108.1g
- Lipidi: 48.6g
- Grassi saturi: 14.6g
- Proteine: 50.1g
- Fibre: 8.3g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (593g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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