Petitchef

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco

Portata principale
2 porzioni
2 ore
5 min
media
747 Kcal
Abbiamo preparato dei tortellini con un ripieno super gustoso: prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco. Siete curiosi di assaggiarli? Se seguite il nostro tutorial passo a passo, prepararli a casa vostra sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto:

200 gr di farina 00


1 cucchiaio di olio di oliva


Per la farcia:

80 gr di prosciutto crudo

80 gr di parmigiano grattugiato

basilico fresco

Materiale

Laminoir (facultatif)

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Impastate la farina con le uova e l'olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 ora
  • Tappa 3 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Tagliate i prosciutto crudo a pezzi molto piccoli; quindi mescolatelo con il parmigiano grattugiato ed il basilico sminuzzato
  • Tappa 4 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Passata l'ora, riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello o con la macchina per sfoglia (cercate di fare una sfoglia molto sottile)
  • Tappa 5 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Adesso tagliate la sfoglia in quadrati da 4cm (utilizzate la rotella tagliapasta). Cercate di essere più precisi possibile.
  • Tappa 6 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Ora prendete un quadrato di sfoglia e con le dita applicate un po' d'acqua sui bordi. Nel mezzo adagiate un paio di grammi di ripieno e richiudete il quadrato in modo tale che si formi un triangolo.
  • Tappa 7 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Ripiegate una seconda volta portando la base del triangolo sulla punta. Poi prendete le due estremità, avvicinatele al centro e fate pressione con le dita per unirle. (Alla fine della ricetta troverete un tutorial video che vi spiegherà per bene il procedimento).
  • Tappa 8 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Ora che i tortellini sono pronti potete cuocerli per 5 minuti in acqua salata.
  • Tappa 9 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Prima di servirli saltateli in padella con del burro. Una volta impiattati spolverate con il parmigiano e ... buon appetito!

Video

YouTube

Foto

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 1Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 2Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 3

Osservazioni:

Se tagliate tutti i quadrati di sfoglia prima di farcire abbiate cura di posarli gli uni sugli altri. In questo modo eviterete che l'impasto si secchi

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 242g
Calorie: 747Kcal
  • Carbo: 70.6g
  • Grassi tot.: 31.6g
  • Grassi sat.: 12.1g
  • Proteine: 42.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota