Petitchef

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco

Portata principale
2 porzioni
2 ore
5 min
media
747 Kcal
  • Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
  • Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 2
  • Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 3
  • (4.45/5 - 11 voti)
  • 113
Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
 
Abbiamo preparato dei tortellini con un ripieno super gustoso: prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco. Siete curiosi di assaggiarli? Se seguite il nostro tutorial passo a passo, prepararli a casa vostra sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto:

200 gr di farina 00


1 cucchiaio di olio di oliva


Per la farcia:

80 gr di prosciutto crudo

80 gr di parmigiano grattugiato

basilico fresco

Materiale

Laminoir (facultatif)

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoImpastate la farina con le uova e l'olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoAvvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 ora
  • Tappa 3 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoTagliate i prosciutto crudo a pezzi molto piccoli; quindi mescolatelo con il parmigiano grattugiato ed il basilico sminuzzato
  • Tappa 4 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoPassata l'ora, riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello o con la macchina per sfoglia (cercate di fare una sfoglia molto sottile)
  • Tappa 5 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoAdesso tagliate la sfoglia in quadrati da 4cm (utilizzate la rotella tagliapasta). Cercate di essere più precisi possibile.
  • Tappa 6 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoOra prendete un quadrato di sfoglia e con le dita applicate un po' d'acqua sui bordi. Nel mezzo adagiate un paio di grammi di ripieno e richiudete il quadrato in modo tale che si formi un triangolo.
  • Tappa 7 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoRipiegate una seconda volta portando la base del triangolo sulla punta. Poi prendete le due estremità, avvicinatele al centro e fate pressione con le dita per unirle. (Alla fine della ricetta troverete un tutorial video che vi spiegherà per bene il procedimento).
  • Tappa 8 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoOra che i tortellini sono pronti potete cuocerli per 5 minuti in acqua salata.
  • Tappa 9 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico frescoPrima di servirli saltateli in padella con del burro. Una volta impiattati spolverate con il parmigiano e ... buon appetito!

Video

YouTube

Osservazioni:

Se tagliate tutti i quadrati di sfoglia prima di farcire abbiate cura di posarli gli uni sugli altri. In questo modo eviterete che l'impasto si secchi

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 242g
Calorie: 747Kcal
  • Carbo: 70.6g
  • Grassi tot.: 31.6g
  • Grassi sat.: 12.1g
  • Proteine: 42.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota