Petitchef

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco

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2 porzioni
2 ore
5 min
media
747 Kcal
Abbiamo preparato dei tortellini con un ripieno super gustoso: prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco. Siete curiosi di assaggiarli? Se seguite il nostro tutorial passo a passo, prepararli a casa vostra sarà un gioco da ragazzi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto:

200 gr di farina 00


1 cucchiaio di olio di oliva


Per la farcia:

80 gr di prosciutto crudo

80 gr di parmigiano grattugiato

basilico fresco

Materiale

Sfogliatrice (facoltativa)

Preparazione

  • Tappa 1 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Impastate la farina con le uova e l'olio d'oliva.
  • Tappa 2 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 ora
  • Tappa 3 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Tagliate i prosciutto crudo a pezzi molto piccoli; quindi mescolatelo con il parmigiano grattugiato ed il basilico sminuzzato
  • Tappa 4 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Passata l'ora, riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello o con la macchina per sfoglia (cercate di fare una sfoglia molto sottile)
  • Tappa 5 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Adesso tagliate la sfoglia in quadrati da 4cm (utilizzate la rotella tagliapasta). Cercate di essere più precisi possibile.
  • Tappa 6 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Ora prendete un quadrato di sfoglia e con le dita applicate un po' d'acqua sui bordi. Nel mezzo adagiate un paio di grammi di ripieno e richiudete il quadrato in modo tale che si formi un triangolo.
  • Tappa 7 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Ripiegate una seconda volta portando la base del triangolo sulla punta. Poi prendete le due estremità, avvicinatele al centro e fate pressione con le dita per unirle. (Alla fine della ricetta troverete un tutorial video che vi spiegherà per bene il procedimento).
  • Tappa 8 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Ora che i tortellini sono pronti potete cuocerli per 5 minuti in acqua salata.
  • Tappa 9 - Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco
    Prima di servirli saltateli in padella con del burro. Una volta impiattati spolverate con il parmigiano e ... buon appetito!

Consigli:

Se tagliate tutti i quadrati di sfoglia prima di farcire abbiate cura di posarli gli uni sugli altri. In questo modo eviterete che l'impasto si secchi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Calorie: 747Kcal
  • Carboidrati: 70.6g
  • Lipidi: 31.6g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 42.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22

Foto

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 1
Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 2
Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

MarMa, 24/03/2020

NESSUNO DI QUESTI NON SONO TORTELLINI !! La ricetta vera è depositata alla camera di commercio di Bologna ! Basta informarsi prima di proporre questi orrori !!

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, questa non è la ricetta originale dei tortellini. Abbiamo voluto provare a fare un'alternativa con prosciutto crudo e parmigiano. Tantissime persone l'hanno apprezzata! :-)


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