Tirtlan di patate e ricotta
Ricetta del Trentino Alto Adige
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Innanzitutto la pasta, si mescola in una terrina le farine, l'uovo, l'olio, il sale e l'acqua tiepida. Quando lavorando gli ingredienti, otterremo una palla liscia e omogenea, porre in frigo, protetta da una pellicola trasparente per 30'.
- Nel frattempo, preparare il ripieno. Far sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata. Appena diventa trasparente, togliere dal fuoco e aggiungere alle patate (precedentemente lessate e passate al setaccio), ricotta e erba cipollina sminuzzata.
Aggiustare di sale e amalgamare gli ingredienti. - Stendere la pasta e ricavarne dei dischi di circa 10 cm di diametro. Porre al centro un po' di ripieno, ammollare il bordo con un po' d'acqua che aiuterà a sigillare i bordi e friggere in abbondante olio caldo.
- Far asciugare su carta assorbente e servire.
I Tirtlan sono ottimi caldi ma possono essere consumati anche freddi.
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