Petitchef

Torta magica limone e vaniglia

Dessert
8 porzioni
30 min
50 min
facile
Avete mai assaggiato la torta magica? Sono sicuro che vi lascerà a bocca aperta!
Un solo impasto per creare un dolce con 3 strati differenti: flan, crema e Pan di Spagna. Una delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ingredienti per uno stampo di 20-24cm di diametro e 10cm di altezza

112g di farina

140g di zucchero

500ml di latte

125g di burro

4 tuorli


1 scorza di limone grattugiata

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta magica limone e vaniglia
    Riscaldate il latte.
    Aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo sciogliete il burro.
  • Tappa 2 - Torta magica limone e vaniglia
    Versate gli albumi in un recipiente e montateli a neve
  • Tappa 3 - Torta magica limone e vaniglia
    In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero
  • Tappa 4 - Torta magica limone e vaniglia
    Aggiungete il burro e mescolate
  • Tappa 5 - Torta magica limone e vaniglia
    Adesso incorporate il latte poco alla volta
  • Tappa 6 - Torta magica limone e vaniglia
    poi la farina e la scorza di limone grattugiata
  • Tappa 7 - Torta magica limone e vaniglia
    Infine, con l'aiuto di una spatola, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza (guardate il video)
  • Tappa 8 - Torta magica limone e vaniglia
    Adesso imburrate ed infarinate lo stampo
    Versateci il composto all'interno, livellate la superficie con una spatola ed infornate per 50 minuti a 150° C.
  • Tappa 9 - Torta magica limone e vaniglia
    Lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente, poi ponete lo stampo nel frigo per altre 2 ore (Questo passaggio è IMPORTANTISSIMO perché è proprio nel frigo che si formano i tre strati)

    Una volta pronta decorate con zucchero a velo

Video

YouTube

Domande:

Ho fatto la torta magica, ma il liquido filtrava dal fondo della tortiera, così ho travasato tutto in una teglia di silicone....ora tribulerò terribilmente, vero? Non mi è venuta un'idea x ovviare al problema, consigli? Grazie

Rispondere:

Buongiorno, Le consiglio di usare lo stampo che vede nel video. Se ne utilizza uno in silicone avrà sicuramente qualche difficoltà a far rimanere la torta integra. Buona giornata!




Commenti dei membri (35):

TraCucinaErealta
TraCucinaErealta, 10/09/2018

È fantastica! L'ho fatta e mi sono pentita di non aver preparato doppia dose!! Bisogna rispettare tutti gli step nella massima cura per avere una torta soffice, gustosa che non smetterete più di mangiare! i miei complimenti!

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Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-)

24/08/2018

È una torta buonissima io la faccio spesso.non uso stanno apribile ma chiuso e con carta forno il risultato è eccellente.piace tantissimo al mio nipotino di 4 anni e che non mangiava dolci.meraviglioso.

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Risposta Petitchef:

Con lo stampo a cerniera sarà semplicissimo sformarla. Provalo anche tu! :-)

laica, 03/07/2018

Eccezionale!!! GRAZIE!!!!!

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Gian Maria, 11/10/2017

Bella ricette!

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Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta! ;-)

11/10/2017

Bella torta al limone.

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Risposta Petitchef:

Grazie a te che ci segui! :-)

anna_r2016, 14/09/2017

Ho preparato questa torta due volte. È davvero importante la fase del frigorifero. È buonissima. Troppo buona... finisce subito!!!

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Risposta Petitchef:

Sì, è molto importante perché proprio nel frigo si formano i 3 strati! :-)

13/03/2017

Dopo averla tenuta 2 ore in frigo, dato che viene consumata il
Giorno dopo, devo tenerla in frigo o fuori?

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BRICHEF
BRICHEF, 24/10/2016

Assomiglia molto al flan patissier francese. non mi è venuta molto bene in quanto lo strato superiore non i è alzato molto.

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maryfood
maryfood, 14/10/2016

Ottima, veloce e facilissima...è piaciuta a tutta la famiglia:)

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Risposta Petitchef:

Bene. Quando piace a tutta la famiglia vuol dire che è la torta perfetta! ;-)

17/10/2015

L'ho già fatta due volte, ed è splendida e buonissima.. vi do solo un piccolo accorgimento... NON USATE MAI LATTE MAGRO o con altre limitazioni tipo Zymil o roba del genere perchè la parte cremosa non si addensa e diventa quasi liquida...brutta esperienza purtroppo....

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