Torta magica limone e vaniglia

(4.40/5 - 189 voti)
29 commenti

Avete mai assaggiato la torta magica? Sono sicuro che vi lascerà a bocca aperta!
Un solo impasto per creare un dolce con 3 strati differenti: flan, crema e Pan di Spagna. Una delizia!

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20-24cm di diametro e 10cm di altezza

- 112g di farina
- 140g di zucchero
- 500ml di latte
- 125g di burro
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Tappa 1 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 1

Riscaldate il latte.
Aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il burro.
Tappa 2 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 2

Versate gli albumi in un recipiente e montateli a neve
Tappa 3 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 3

In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero
Tappa 4 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 4

Aggiungete il burro e mescolate
Tappa 5 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 5

Adesso incorporate il latte poco alla volta
Tappa 6 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 6

poi la farina e la scorza di limone grattugiata
Tappa 7 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 7

Infine, con l'aiuto di una spatola, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza (guardate il video)
Tappa 8 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 8

Adesso imburrate ed infarinate lo stampo
Versateci il composto all'interno, livellate la superficie con una spatola ed infornate per 50 minuti a 150° C.
Tappa 9 - Torta magica limone e vaniglia

Tappa 9

Lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente, poi ponete lo stampo nel frigo per altre 2 ore (Questo passaggio è IMPORTANTISSIMO perché è proprio nel frigo che si formano i tre strati)

Una volta pronta decorate con zucchero a velo

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Domande:

Ho fatto la torta magica, ma il liquido filtrava dal fondo della tortiera, così ho travasato tutto in una teglia di silicone....ora tribulerò terribilmente, vero? Non mi è venuta un'idea x ovviare al problema, consigli? Grazie

Rispondere:

Buongiorno, Le consiglio di usare lo stampo che vede nel video. Se ne utilizza uno in silicone avrà sicuramente qualche difficoltà a far rimanere la torta integra. Buona giornata!


Video







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Commenti dei membri (29):

braghini, 23/04/2015

Già fatta è veramente sorprendente meraviglia tutti ed è proprio buona sembra una torta farcita di crema, un consiglio usate uno stampo apribile e poi tagliatela con un filo come la polenta, fatela a pezzetti piccoli e mettetela nei pirottini perchè tagliarla a fette si rompe

(2) (0) Abuse
17/10/2015

L'ho già fatta due volte, ed è splendida e buonissima.. vi do solo un piccolo accorgimento... NON USATE MAI LATTE MAGRO o con altre limitazioni tipo Zymil o roba del genere perchè la parte cremosa non si addensa e diventa quasi liquida...brutta esperienza purtroppo....

Ho cucinato questa ricetta
(3) (0) Abuse
anna_r2016, 14/09/2017

Ho preparato questa torta due volte. È davvero importante la fase del frigorifero. È buonissima. Troppo buona... finisce subito!!!

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì, è molto importante perché proprio nel frigo si formano i 3 strati! :-)

BRICHEF
BRICHEF, 24/10/2016

Assomiglia molto al flan patissier francese. non mi è venuta molto bene in quanto lo strato superiore non i è alzato molto.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
anto976, 04/09/2015

L'ho appena fatta..........speriamo bene, domani l'assaggerò. io al posto della vaniglia ho messo la cannella.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
13/03/2017

Dopo averla tenuta 2 ore in frigo, dato che viene consumata il
Giorno dopo, devo tenerla in frigo o fuori?

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
29/06/2015

Ho fatto la torta per la prima volta! e uscita uguale alla foto ed e buonissimaaaaaaaaaaaaa

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
01/09/2015

Ho appena visto il video..... direi superlativa solo a guardarla!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì, è davvero buonissima! :-)

desirita, 04/01/2016

DO IL VOTO 10 E LODE PERCHE' E' UNA TORTA ECCEZIONALE, DA COPIARE SUBITO !!!!

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-)

maryfood
maryfood, 14/10/2016

Ottima, veloce e facilissima...è piaciuta a tutta la famiglia:)

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Bene. Quando piace a tutta la famiglia vuol dire che è la torta perfetta! ;-)


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