Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi PrecedenteProssimo Portata principalemedia2 h 20 m468 Kcal Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Una lasagna molto raffinata che stupirà i vostri ospiti ! Ingredienti 8 Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco Per il ragù bianco di quaglie : 6 quaglie grosse già eviscerate (da circa 180 g l'una) 6 fichi maturi 3 cipollotti bianchi (3 o 4) 50 g di prosciutto crudo 1/2 bicchiere di vino bianco secco 5 g di sale 1/4 di cucchiaino di pepe nero (macinato al momento) 1 bacca di cardamomo verde (semi) 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere 300 ml di brodo di pollo (oppure di brodo vegetale) Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di farina 0 (per addensare) Per la besciamella : 700 ml di latte 40 g di farina (0) 40 g di burro 1 cipolla (piccola ; dorata) 4 chiodi di garofano 1 piccola foglia di alloro Sale Pepe 1 grattatina di noce moscata Per completare : 30 g di prosciutto crudo 1 noce di burro 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato