Petitchef

Ricetta con olive e burro

903 ricette
Ricetta Sartù di riso

Sartù di riso

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di riso arborio 450 gr di carne di manzo macinata 300 gr di piselli finissimi 300 gr di salsiccia a punta di coltello 350 gr di mozzarella 750 m...
Ricetta Torta salata al rosmarino

Torta salata al rosmarino

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: per la pasta briseè al rosmarino: 300 gr di farina 150 gr di burro rosmarino tritato sale 75 gr di acqua per la farcitura: 200 gr di funghi champigno...
Ricetta Risotto alla rustica

Risotto alla rustica

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di riso 100 g di funghi 4 carote piccole 200 g di erbette o spinaci 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 2 spicchi di aglio parmig...
Ricetta Arrotolato di maiale con prugne e pistacchi

Arrotolato di maiale con prugne e pistacchi

Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: 700 g circa di lonza di maiale 4 fette di prosciutto crudo 4 fette di formaggio tipo emmental 4-5 prugne secche denocciolate 2 cucchiai di pistacchi ...
Ricetta Crumble di zucchine e feta alle nocciole

Crumble di zucchine e feta alle nocciole

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di zucchine grattugiate 100 g di feta 1 cucchiaio di farina di semola menta olio extravergine di oliva sale Per il crumble: 130 g di fari...
Ricetta Crocchette di besciamella e speck

Crocchette di besciamella e speck

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di latte 50 g di burro 50 g di farina noce moscata sale 1 tuorlo +un uovo intero 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 15 olive nere denocciola...
Ricetta Lasagne al forno ai funghi e prosciutto

Lasagne al forno ai funghi e prosciutto

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: una confezione di sfoglia rustica per lasagne 500 g di funghi champignon 400 g di passata di pomodoro 200 g di prosciutto cotto uno spicchio d'aglio ...
Ricetta Crumble di zucchine

Crumble di zucchine

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 gr di zucchine 80 gr di parmigiano 150 g feta olio extravergine di oliva sale Per il crumble: 150 gr di farina 70 gr di burro salato 2 cucchiai ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Vellutata di sedano con noci e zenzero

Vellutata di sedano con noci e zenzero

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 8 coste di sedano bianco 2 patate di media grandezza 1/2 cipolla fresca 10 gherigli di noci 1 pizzico di zenzero 20 g di burro 20 g di olio d'oliva 1...
Ricetta Cous cous con melanzane, tacchino e mandorle al profumo di menta

Cous cous con melanzane, tacchino e mandorle al profumo di menta

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per il cous cous: 140 g cous cous 200 ml acqua 1 cucchiaino sale grosso 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di burro o margarina Per ...
Ricetta Timballo di pasta con pomodorini confit, mozzarella di bufala e morlacco, da rhythm & food

Timballo di pasta con pomodorini confit, mozzarella di bufala e morlacco, da rhythm & food

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di spaghetti 5 o 7 500 gr di pomodorini confit una mozzarella di bufala campana 200 gr di morlacco 250 gr di latte 250 gr di brodo vegetale 50...
Ricetta Crostata al profumo di pesto con pomodori misti

Crostata al profumo di pesto con pomodori misti

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g farina 00 1 mazzetto di basilico 100 g di burro 100 g di pomodori ciliegino 2 pomodori perini 4 pomodori sardi 300 g di pomodori merinda 1 spic...
Ricetta Saltimbocca di tacchino e speck con pure' di patate

Saltimbocca di tacchino e speck con pure' di patate

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per i saltimbocca: 4 fette di fesa di tacchino 6 fette di speck olio d'oliva 1 bicchierino di cognac sale Per il purè: 4 patate 20 g di burro 1 bicchi...
Ricetta Cannelloni al profumo di timo e crudo di parma

Cannelloni al profumo di timo e crudo di parma

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 300gr. di lasagne 200gr. di carne di manzo tritata 200ml di polpa di pomodoro 100gr. di prosciutto crudo di Parma 1 scalogno 2dl di vino bianco ...
Ricetta Risotto verde

Risotto verde

 
Portata principale facile 35 min 459 kcal
Ingredienti: 320 G Riso 1 Cipolla Grande 50 Cl Brodo Vegetale 4 Cucchiai Prezzemolo Tritato 4 Cucchiai Basilico Tritato 4 Zucchine Sale Pepe Bianco Olio D’ol...
Ricetta Cannelloni con ricotta e prosciutto in vellutata di zucchine

Cannelloni con ricotta e prosciutto in vellutata di zucchine

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 250 g cannelloni per il ripieno: 250 g ricotta mista 200 g prosciutto cotto magro 1 uovo 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato sale 1 pizzico ...
Ricetta Filetti di cernia con salsa di zucchine

Filetti di cernia con salsa di zucchine

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 600 g di filetti di cernia 500 g di zucchine un cipollotto sale poca erba cipollina noce moscata 6 fiori di zucca 20 g di burro pepe nero 200 ml di b...
Ricetta Tortino di carciofi e mascarpone alla crema di scimudin

Tortino di carciofi e mascarpone alla crema di scimudin

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di carciofi puliti 1 spicchio d?aglio 1 scalogno Olio extravergine di oliva 100 gr di mascarpone 3 uova Brodo vegetale qb Pane grattugiato Sa...
Ricetta Mezze lune ai funghi e gamberi

Mezze lune ai funghi e gamberi

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 300 gr. di funghi champignon 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio d’oliva ...
Ricetta Pesche dolci alla crema

Pesche dolci alla crema

Dessert facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di farina 3 uova 200 g di zucchero 100 g di burro 1 bustina di lievito Ingredienti per farcire: 1 bicchiere di liquore alchermes 3 uova di crem...
Ricetta Risotto zafferano ed ortiche

Risotto zafferano ed ortiche

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di riso Vialone Nano Brodo vegetale leggero Un pizzico di pistilli di zafferano o di polvere di zafferano Un bel pò di cime giovani di ortica V...
Ricetta Barchette di patate ripiene al forno

Barchette di patate ripiene al forno

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 belle patate grandi 60/70 gr formaggio a pasta filata 2/3 cucchiai di formaggio grana grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Per la bes...
Ricetta Penne a candela al forno

Penne a candela al forno

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr penne a candela 2 etti prosciuto cotto magro 200 gr mortadella tutta in una fetta 400 gr fiordilatte 80 gr formaggio pecorino grattugiato P...
Ricetta Cellentani con salmone e besciamella

Cellentani con salmone e besciamella

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 350 g di cellentani 200 ml di besciamella 150 g di salmone affumicato 1 cucchiaio di cipolla tritata 40 g di burro 1 cucchiaio di olio di oliva 100 g...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota