Il burro è un alimento che si ricava dalla parte lipidica del latte di animali quali la mucca, la pecora ecc. Il burro del latte di mucca è quello più comunemente utilizzato. Il suo colore può variare dal bianco al giallo. L'impiego del burro in cucina è molto diffuso sia per piatti dolci sia salati. Esistono tre versioni di quest'alimento molto calorico e sono: quello detto ordinario, quello salato, quello anidro, il chiarificato (conosciuto anche come concentrato) e il butter oil. Questo alimento può essere la base - tra le altre cose -di deliziosi biscotti.
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2...
Ingredienti: 400 ml di latte 2 uova 2 cucchiai di zucchero (25 gr) 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia 10 fette di pan brioche (o pancarrè) confettura ai frutti...
Ingredienti: 80 g di farina di riso glutinoso 70 g di zucchero semolato 30 g di amido di mais 160 g di burro di arachidi (circa 8 cucchiai) 140 ml di acqua
Si possono preparare dei golosi dolci senza burro? Certo! in questo ricettario scoprirete le migliori ricette da preparare a casa, non vi resta che provarle tutte!
Ingredienti: 150 gr. di BURRO sciolto (l’unica che si deve pesare) 1 tazza e mezza di ZUCCHERO 3 UOVA 3 tazze di FARINA 1 bustina di LIEVITO per dolci 1 tazza...
Ingredienti: Per 4 persone: 150 g di farina precotta per polenta 150 g di spinacini freschi uno scalogno 2 foglie di salvia 200 g di mozzarella di bufala (o...
Tante idee facili e sfiziose per chi ha deciso di seguire una dieta vegana ma anche per chi ha voglia di sperimentare nuove ricette golose e salutari. Date un'occhiata a tutti i dolci vegani scelti per voi!
Ingredienti: Per la pasta brioche: 450 gr farina 00 250 gr farina Manitoba 100 gr zucchero semolato 100 gr burro 7 gr lievito di birra secco (una bustina) 15...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro Per lo strato al cioccolato bianco: 3 tuorli 40 gr di zucchero 200 ml di latte 2 fogli di...
Ingredienti: Dosi per 2 grandi Paris-Brest o 6 piccoli: Pasta choux: 120 gr di farina 200 ml di acqua 70 gr di burro 3 uova sale Lamelle di mandorle Pralinato:...
Ingredienti: 2 melanzane 500 gr di macinato di agnello 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche olio di oliva Salsa di pomodoro: 5 pomodori 1...
Ingredienti: Per circa 40 Madeleines: 6 uova 240g di farina 200g di zucchero 160g di burro 1 bustina di lievito Per la base: 200g di cioccolato (Bianco,...
Ingredienti: Per la pasta brisée: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per la farcitura: 400 g di panna liquida fresca 100 g di pancetta a...