La cipolla, alimento originario dell'Asia Minore di coltivazione millenaria sacro anche agli antichi Egizi, com'è noto, è un ingrediente basico della cucina nostrana, anche perché ricca di sali minerali e vitamine. Tante tipologie di cipolla infatti - rossa, dorata, bianca - fanno quotidianamente ingresso sulla nostra tavola cucinate in varie sfiziose modalità. Ingrediante basilare per dei soffritti gustosi nei primi piatti della cucina mediterranea; ottima da inserire a crudo nell'insalata per dei controrni freschi e colorati; protagonista di raffinati secondi piatti come il gratinato al forno, o anche croccanti, fritte in pastella.
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cucchiaino di sale 10 gr lievito di birra fresco 15 gr olio d'oliva 310 ml di acqua 1 cipolla 200 gr pancetta a cubetti 70 g...
Ingredienti: Pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale 300 gr di foie gras 100 gr con...
Ingredienti: 1 panino per hamburger 1 fetta di scamorza 1 fetta di pancetta 1 foglia di lattuga Per la salsa: 1 cucchiaio di panna 1 cucchiaino di pepe 1 ...
Ingredienti: 3 cipolle 3 cucchiai di olio di semi 3 cucchiai di farina (di tipo debole) 5 cucchiai di vino bianco 2,4 litri di brodo Un po' di sale Un po' di...
La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di p...
Ingredienti: 4 cipolle bianche 200 g carne trita mollica di pane mezzo bicchiere di latte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Olio extravergine d'oli...
Ingredienti: 4 cipolle grosse 2 kg. di sale grosso 350 ml. di latte 4 cucchiai di farina 4 cucchiai di olio EVO 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe...
Ingredienti: Per la pasta: 250 g di farina mezzo cubetto di lievito di birra 110-120 ml di latte tiepido 25 ml di olio d'oliva 1 pizzico di zucchero un cucch...
Ecco tutti i nostri consigli per preparare sfiziose pietanze salate ed agrodolci a base di questo squisito ortaggio. Date un'occhiata e scegliete quella che più vi piace.
Ingredienti: 3 cucchiai abbondanti di farina di ceci 180 gr zucchine 1/2 cipolla fresca di tropea 1 pizzico di sale un cucchiaino di lievito in polvere olio e...
Ingredienti: mezza cipolla mais 120 gr (scatoletta piccola) tonno 120 gr (scatoletta piccola) 200 gr pasta corta 4 pomodori maturi origano sale olio evo...
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vi...
Ingredienti: 160 g di pasta tipo calamarata 2 cipolle grandi 100 g di parmigiano grattugiato la buccia di una melanzana media sale pepe q.b. 1 cucchiaio d'o...
Ingredienti: Per l’impasto: 2 1/4 cups di farina (334gr) 1/4 cup di yogurt (50gr) 2 cucchiai di olio d’oliva sale (per me circa 10gr) 1/2 bustina di lievito d...
Ingredienti: 500 gr di cipolle 60 gr di burro 1 cucchiaio di farina 1 dado da cucina 1 cucchiaio di zucchero 2 litri di acqua timo sale pepe Pane raffer...
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua sale olio doliva extravergine 2 grosse cipolle ...
Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia 3 peperoni spellati divisi a falde 2 cipolle di Tropea a fette 40 g di olive snocciolate 30 g di burro 20 g di zucchero di...