La cipolla, alimento originario dell'Asia Minore di coltivazione millenaria sacro anche agli antichi Egizi, com'è noto, è un ingrediente basico della cucina nostrana, anche perché ricca di sali minerali e vitamine. Tante tipologie di cipolla infatti - rossa, dorata, bianca - fanno quotidianamente ingresso sulla nostra tavola cucinate in varie sfiziose modalità. Ingrediante basilare per dei soffritti gustosi nei primi piatti della cucina mediterranea; ottima da inserire a crudo nell'insalata per dei controrni freschi e colorati; protagonista di raffinati secondi piatti come il gratinato al forno, o anche croccanti, fritte in pastella.
Ingredienti: 1 cipolla (grande) 375 ml di aceto di vino bianco 50 g di zucchero di canna (o zucchero semolato) 1 pizzico di sale Pepe rosa in grani q.b....
Ingredienti: 7 patate 100g di farina 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di erbe di provenza 1 cucchi...
La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cucchiaino di sale 10 gr lievito di birra fresco 15 gr olio d'oliva 310 ml di acqua 1 cipolla 200 gr pancetta a cubetti 70 g...
Ingredienti: Per il ripieno: 2 cipolle (medie) 1 peperone rosso 1/3 di peperone verde 400g di tonno in scatola 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 50ml di ...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 500 gr di carne macinata 1 cipolla 8 cetriolini 8 sottilette 1 cucchiaio di senape 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 ...
Ingredienti: 400 gr di spinaci cotti (anche in scatola o surgelati) 70 gr di farina 1 uovo 1 cipolla 120 ml di latte sale q.b. pepe q.b olio per friggere...
Ecco tutti i nostri consigli per preparare sfiziose pietanze salate ed agrodolci a base di questo squisito ortaggio. Date un'occhiata e scegliete quella che più vi piace.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta per pizza (sottile) 70 gr di panna da cucina 70 gr di formaggio cremoso 200 gr di pancetta a listarelle 2 cipolle sale pepe n...
Ingredienti: 300 gr di filetto di manzo 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di paprica 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 1 spicchio di aglio 15 cl di acqua ...
Ingredienti: 2 cosce di pollo 2 peperoni verdi 500 gr di polpa di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche sale pepe olio di ol...
Ingredienti: Per preparare i kefta : 1 kg de carne di macinato di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto di c...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 cipolle 1 cucchiaio di burro 320 gr di salmone fresco (trancio) 150 gr de mozzarella 150 gr di spinaci cotti sale ...
Ingredienti: 300 gr di macinato di manzo 1 cipolla 25 gr di capperi 50 gr di cetriolini 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di ketchup sale q.b. pepe q.b. 3...