Cipolle sott'aceto: un condimento sfizioso da tenere sempre a portata di mano!

Contorni
facile
24 h 5 m
84 Kcal

In America le chiamano Pickled Onions (dal verbo inglese "to pickle" che significa "conservare in salamoia") ma noi daremo a questo ottimo condimento un nome tradizionale italiano: cipolle sott'aceto. La preparazione che vi proponiamo permette di conservare le verdure a lungo e conferisce loro un gusto leggermente acidulo e agrodolce. Le cipolle sott'aceto possono essere utilizzate per condire panini con hamburger, come accompagnamento a formaggi delicati o per dare più gusto a ottime insalate. Provate subito la ricetta spiegata passo a passo e non dimenticate che seguendo lo stesso procedimento potrete preparare anche i cetrioli o i cavolfiori.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.78 (0.3€/Porzioni)

Materiale

  • 1 boccale ermetico da 1 litro
  • Coltello
  • Tagliere