Petitchef

Flan di Parmigiano Reggiano e confettura di Cipolle di Tropea

Una ricetta affascinante da provare subito. Il Flan di Parmigiano Reggiano e confettura di Cipolle di Tropea è perfetto per iniziare un pasto nel migliore dei modi

Antipasto
2 porzioni
40 min
1 h 20 m
facile

Ingredienti

2

per la confettura:

per i flan:

Per guarnire:

Preparazione

  • Far appassire la cipolla affettata finemente, col burro, circa 4 minuti, poi aggiungere lo zucchero ( chi non trovasse il brown sugar puoò usare quello di canna o quello bianco semolato)
  • Far appassire qualche minuto e poi unire la glassa di aceto balsamico e il distillato, evaporare e coprire col coperchio.
  • Ridurre la fiamma la minimo e far cuocere per 30 ad 40 minuti, e necessario aggiungere un po' di acqua. A bagno maria sciogliere il Parmigiano nella panna, aggiustare di sale e pepe, setacciare e aggiungere l'albume.
  • Trasferire in 4 stampini e cuocere a bagno maria a 160° C per 30/ 40 minuti.
  • Sformare su un piattino, guarnire con la marmellata di cipolle su cui metterete qualche granello di sale marino grosso. Un po' di pepe ed erbe ed il piatto e pronto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
BBA BBA

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota