Flan di parmigiano reggiano e marmellata di cipolle di tropea

Da BBABBA

Una ricetta affascinante da provare! Vedrete che il risultato è delizioso!

Ingredienti

per la marmellata
- 5 cipolle rosse di Tropea
- 25 g circa di burro
- 3 cucchiai colmi di light brown sugar (o zucchero di canna)
- 2 cucchiai di distillato al lampone
- 1 cucchiao di glassa di aceto balsamico

per i flan
- 200 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato finemente
- 3 dl di panna fresca
- 1 albume montato
- sale
- pepe
- 4 stampini imburrati

Per guarnire
- Sale marino grosso
- Erbe

Preparazione

Tappa 1

Far appassire la cipolla affettata finemente, col burro, circa 4 minuti, poi aggiungere lo zucchero ( chi non trovasse il brown sugar puoò usare quello di canna o quello bianco semolato)

Tappa 2

Far appassire qualche minuto e poi unire la glassa di aceto balsamico e il distillato, evaporare e coprire col coperchio.

Tappa 3

Ridurre la fiamma la minimo e far cuocere per 30 ad 40 minuti, e necessario aggiungere un po' di acqua. A bagno maria sciogliere il Parmigiano nella panna, aggiustare di sale e pepe, setacciare e aggiungere l'albume.

Tappa 4

Trasferire in 4 stampini e cuocere a bagno maria a 160° C per 30 ad 40 minuti.

Tappa 5

Sformare su un piattino, guarnire con la marmellata di cipolle su cui metterete qualche granello di sale marino grosso. Un po' di pepe e erbe, il piatto e pronto.

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