Petitchef

Flan di Parmigiano Reggiano e confettura di Cipolle di Tropea

Antipasto
2 porzioni
40 min
80 min
facile
Una ricetta affascinante da provare! Vedrete che il risultato è delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la confettura:

5 cipolle rosse di Tropea

25 g circa di burro

3 cucchiai colmi di light brown sugar (o zucchero di canna)

2 cucchiai di distillato al lampone

1 cucchiao di glassa di aceto balsamico


per i flan:

200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato finemente

3 dl di panna fresca

1 albume montato

sale

pepe

4 stampini imburrati


Per guarnire:

Sale marino grosso

Erbe

Preparazione

  • Far appassire la cipolla affettata finemente, col burro, circa 4 minuti, poi aggiungere lo zucchero ( chi non trovasse il brown sugar puoò usare quello di canna o quello bianco semolato)
  • Far appassire qualche minuto e poi unire la glassa di aceto balsamico e il distillato, evaporare e coprire col coperchio.
  • Ridurre la fiamma la minimo e far cuocere per 30 ad 40 minuti, e necessario aggiungere un po' di acqua. A bagno maria sciogliere il Parmigiano nella panna, aggiustare di sale e pepe, setacciare e aggiungere l'albume.
  • Trasferire in 4 stampini e cuocere a bagno maria a 160° C per 30/ 40 minuti.
  • Sformare su un piattino, guarnire con la marmellata di cipolle su cui metterete qualche granello di sale marino grosso. Un po' di pepe ed erbe, il piatto e pronto.

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