Marmellata di cipolle rosse di tropea
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Per prima cosa sbucciate le cipolle rimuovendo la buccia esterna e poi affettatele molto sottilmente. Unite il contenuto della busta di pectina allo zucchero e aggiungetelo a freddo sulle cipolle sbucciate, che avrete posto in apposita casseruola. Fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti, (sulla confezione della pectina era indicato per 3 minuti, ma io l'ho lasciata un pò di più)
Regolatevi comunque sempre con la classica prova piattino, ma non superate mai i 10 minuti di cottura, perchè la marmellata ancora calda, deve risultare un pò liquida e non troppo densa, poichè una volta raffreddata gelifica parecchio. A cottura quasi ultimata, aggiungete ancora la bustina di vanillina.
Invasate in barattoli perfettamente puliti, sterilizzati e bollenti, chiudeteli subito e lasciateli raffreddare.
A me con questa quantità sono venuti 6 vasetti piccoli.
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