Petitchef

Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero

Altro
4 porzioni
3 ore
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Kg di cipolle rosse


800 g di zucchero

un pezzo di zenzero

1 cucchiaino da caffè

Preparazione

  • Affettare le cipolle, lasciarle qualche ora in infusione con lo zucchero.
    Far sobollire una decina di minuti il tutto.
  • Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto grossolanamente.
  • Grattuggiarvi dentro la buccia delle due arance e lo zenzero sbucciato.
  • Aggiungere il succo delle due arance e rimettere sul fuoco per un quarto d'ora circa.
  • Sciogliere l'agar agar in una tazzina di acqua bollente, mescolare bene e aggiungerlo alla marmellata.
  • Far cuocere ancora qualche minuto e fare la prova del piattino e invasare in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

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