Focaccia farcita con cipolla e pancetta

Stuzzicherie
facile
2 h 20 m
365 Kcal

La nostra gustosissima focaccia ideale per una sfiziosa cena casalinga. Noi l'abbiamo farcita con pancetta e cipolla ma non esitate a prepararla con altri ingredienti a vostra scelta.

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.69 (0.71€/Porzioni)

Materiale

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Matterello
  • Impastatrice

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 1Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina ed il sale. Disponete a fontana e nel mezzo aggiungete il lievito di birra spezzettato (attenzione, non deve assolutamente entrare in contatto con il sale). Ora versate su questi ingredienti l'olio d'oliva e l'acqua. Quindi impastate per circa 5 minuti.
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 2Lasciate riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, stendete la pasta. Deve essere larga e sottile.
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 4Ora cuocete in un pentolino le cipolle a fette e le pancetta. Poi disponete i due ingredienti su una metà pasta avendo cura di lasciare un po' di margine dal bordo. (Mettete da parte un po' di pancetta perché vi servirà per la tappa 9)
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 5Ripiegate la pasta non condita su quella condita e richiudete i bordi.
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 6Ora date alla vostra focaccia la forma che preferite modellandola con le mani
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 7Adagiate la focaccia su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatela con l'uovo sbattuto.
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 8A questo punto, fate qualche taglio sulla superficie utilizzando delle forbici
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 9Mettete sulla superficie della focaccia un po' di pancetta e l'Emmental grattugiato poi fate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 10Infine, infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Focaccia farcita con cipolla e pancetta - Preparazione tappa 11La focaccia farcita con cipolle e pancetta è pronta

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 43.8g
  • Lipidi: 13.1g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 15.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ma come scrivete???? farina e sale prima poi dopo ancora olio e sale se non si è esperte non si capisce che è sbagliata l'esecuzione della ricetta

Ciao.
è stata solo una svista, abbiamo provveduto a correggerla. Grazie per la segnalazione.

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Commenti

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anna

La provero' SICURO !!!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Anna! :-)
Aspettiamo un tuo giudizio

alfonso

Il video della ricetta non funziona(1stellina e per il video) la ricetta e buonissima..

abuso
Risposta Petitchef:

Buongiorno Alfonso,
Abbiamo notato che non è la prima volta che riscontri problemi con la riproduzione del video. Possiamo chiederti quale motore di ricerca utilizzi per la navigazione sul web?