Petitchef

Torta rustica alla cipolla, capperi e alici

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta al vino bimby

300 g di farina 0

75 g di olio di oliva leggero

75 g di vino bianco secco

1 pizzico di sale

Per il ripieno

2-3 cipolle bianche piccole

filetti di acciughe

capperi sotto sale


poca passata di pomodoro

sale e pepe

Preparazione

  • Preparare limpasto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec. vel. 6 e 40 sec. vel. Spiga. Dividere la pasta in due parti, la prima il doppio dell’altra e, con il pezzo più grande, foderare una teglia.
  • Affettare le cipolle e metterle a bagno con acqua e aceto per un’oretta, poi scolarle e cuocerle con olio, sale e salvia.
  • Riempire la sfoglia con la cipolla, i filetti di alice, i capperi e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
  • Coprire con l’altro disco di pasta e fare dei tagli sulla superficie, se volete potete pennellare la superficie della torta con rosso d’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 180″ per 40 min. circa.

Foto

Torta rustica alla cipolla, capperi e alici, foto 1Torta rustica alla cipolla, capperi e alici, foto 2





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