La carabaccia - zuppa di cipolle

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facile
1 ora
359 Kcal

Una antichissima ricetta rivisitata e rimodernata per avere una zuppa saporita e buonissima!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.26 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Affettate finemente le cipolle e mettetele ad appassire in una casseruola, meglio se di coccio, con un paio di cucchiai di olio evo. Appena diventano traslucide e morbide, occorrono circa 15 minuti, aggiungete il brodo vegetale, preparato solo con sedano e carota e aggiustate di sale.
  • Lasciate cuocere la zuppa per circa mezz'ora e poi versatela in una zuppiera con coperchio: aggiungete abbondante pecorino toscano, aggiungete una spolverata di pepe appena macinato e servite. Volendo, se il contenitore che userete sarà adatto allo scopo, potreste metterlo per pochi minuti sotto il grill del forno, per far fondere il formaggio
  • Se volete, per creare un nutriente piatto unico, potrete rompere all'interno della zuppa bollente, appena versata nella zuppiera, un uovo intero per commensale. Il calore della zuppa, mantenuto all'interno del contenitore, cuocerà in una ventina di minuti le uova. Spolverate con abbondantissimo pecorino toscano e servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 15.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (622g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
MMenu turistico

Domande

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Commenti

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anonymous

Penso sia ottima, la provo domani sera

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anonymous

Troppobuono

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anonymous

Bonissssssima!!!!!

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antoniettacristina.biagi

Proverò

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patuscha

patuscha

Eccellente.....

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anonymous

Sono goloso di zuppa di cipolle!!

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