Marmellata di cipolle rosse o bianche
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Ingredienti
6
Costo stimato: 3.75Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea. Scartare quelle non perfettamente integre. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza, eliminare la parte interna se di colore verde ed affettarle molto finemente.
- Per la preparazione sarà necessario ricavare 1 Kg di cipolle al netto degli scarti. Mettere le cipolle in un’ampia ciotola di vetro, unire l’aceto, mescolare e lasciar riposare per 4 ore coperto con uno strofinaccio. Mescolare accuratamente con due cucchiai ogni ora circa.
- Aggiungere i due tipi di zucchero, mescolare e lasciar riposare altre 4 ore, sempre mescolando ogni ora. Mettere le cipolle in una pentola di acciaio e farle cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 30-40 minuti. La marmellata deve risultare fluida, ma non troppo acquosa.
- Appena è pronta metterla nei vasi ben puliti, chiuderli con capsule nuove e ribaltare i vasetti in modo che avvenga il processo di autosterilizzazione. Lasciarli capovolti finché non si saranno raffreddati.
- Quando si ribaltano dovranno aver formato il vuoto. Se così non fosse procedere con la sterilizzazione in pentola. Avvolgere i vasi con degli stracci puliti, metterli in una capace pentola in modo che non si muovano ed unire acqua fredda fino ad averne almeno una decina di centimetri sopra i vasi.
- Mettere sul fuoco e far bollire per 30 minuti calcolati da quando l’acqua comincia a bollire vistosamente. Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco e lasciare i vasetti a raffreddare nell’acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 421Kcal
- Carboidrati: 96.8g
- Lipidi: 1.2g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 2.6g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 92.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (317g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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