Petitchef

Filetto di maiale con salsa di cipolle

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4 porzioni
20 min
35 min
facile
Una ricetta semplice e saporita. Un secondo piatto che conquisterà il palato di vostri ospiti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di filetto di maiale

400 g di cipolle bianche

4 cucchiai di olio di oliva

3 cucchiai di latte

1 dl di vini bianco

2 cucchiai di aceto di vino bianco

700 g di spinaci

1 spicchio d'aglio

sale e pepe

Preparazione

  • Pulire il filetto delle parti grasse e ricavarne dei medaglioni alti circa 2 cm, pulire le cipolle.
  • Tagliarle a fette e metterle ad appassire in una padella con un cucchiaio d'olio.
  • Sfumare con l'aceto , aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per circa 20 minuti, facendo evaporare il liquido.
  • Frullare la composta di cipolle, raccoglierla in un tegamino, unire il latte, salare pepare e fare sobbollire fino ad ottenere un composto morbido.
  • Rosolare i medaglioni di filetto in una padella con l'aglio e l'olio rimasto, sfumare con il vino, salare pepare e cuocere per 15 minuti.
  • Servire il filetto con la salsa di cipolle ben calda, su un letto di spinaci rosolati con olio e uno spicchio d'aglio.



Commenti dei membri:

Vincenzo, 13/01/2019

Buonissimo

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