Tartellette con cipolle e olive
Una ricetta speciale. Ottima come antipasto ma anche da servire sul buffet di un aperitivo tra amici
Ingredienti
3
Per la Pasta Brisée:
Per il Ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Prepariamo la Pasta Brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l'acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30'.
- Stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta brisé e la mettiamo nello stampi con il solo fondo coperto da carta forno e cuociamo in bianco a 180-200° per 15 minuti.
- Prepariamo il Ripieno: Tagliamo la cipolle a fette sottili e soffriggiamola in una padella nell'olio caldo finchè diventerà tenera. Aggiungiamo il sale, mescoliamo, poi aggiungiamole olive e cuociamo per altri 3':
- Sistemiamo le cipolle e olive nelle tartellette, guarniamo con il prezzemolo e serviamo.
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima idea x aperitivo!
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