Tartellette con cipolle e olive

Antipasto
facile
55 min

Una ricetta speciale. Ottima come antipasto ma anche da servire sul buffet di un aperitivo tra amici

Ingredienti

3

Per la Pasta Brisée:

Per il Ripieno:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Prepariamo la Pasta Brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l'acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30'.
  • Stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta brisé e la mettiamo nello stampi con il solo fondo coperto da carta forno e cuociamo in bianco a 180-200° per 15 minuti.
  • Prepariamo il Ripieno: Tagliamo la cipolle a fette sottili e soffriggiamola in una padella nell'olio caldo finchè diventerà tenera. Aggiungiamo il sale, mescoliamo, poi aggiungiamole olive e cuociamo per altri 3':
  • Sistemiamo le cipolle e olive nelle tartellette, guarniamo con il prezzemolo e serviamo.

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Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

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Commenti

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anonymous

Ottima idea x aperitivo!

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