Petitchef

Tartellette con cipolle e olive

Antipasto
3 porzioni
20 min
35 min
facile
Una ricetta speciale. Ottima come antipasto ma anche da servire sul buffet di un aperitivo tra amici

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la Pasta Brisé:

200 g di farina

100 g di burro freddo a pezzi

50 ml di acqua fredda

1 pizzico di sale


Per il Ripieno:

1/2 cipolla rossa

100 g di olive nere

4 cucchiai di olo di oliva

sale q.b.

prezemolo q.b.

Preparazione

  • Prepariamo la Pasta Brisé lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l'acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30'.
  • Stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta brisé e la mettiamo nello stampi con il solo fondo coperto da carta forno e cuociamo in bianco a 180-200° per 15 minuti.
  • Prepariamo il Ripieno: Tagliamo la cipolle a fette sottili e soffriggiamola in una padella nell'olio caldo finchè diventerà tenera. Aggiungiamo il sale, mescoliamo, poi aggiungiamole olive e cuociamo per altri 3':
  • Sistemiamo le cipolle e olive nelle tartellette, guarniamo con il prezzemolo e serviamo.

Foto

Tartellette con Cipolle e Olive, foto 1
Tartellette con Cipolle e Olive, foto 2
Tartellette con Cipolle e Olive, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

29/06/2015

Ottima idea x aperitivo!

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