Gnocchi di ricotta con pesto di erba cipollina e verdure

Portata principale
facile
1 h 20 m
878 Kcal

Un primo piatto delicato e saporito, perfetto per celebrare i sapori freschi della primavera. Gli gnocchi di ricotta, morbidi e leggeri, si sposano alla perfezione con un cremoso pesto di erba cipollina, dal gusto aromatico e raffinato. Il tutto è arricchito da verdure di stagione, che aggiungono colore, croccantezza e freschezza al piatto. Una ricetta semplice ma ricca di gusto, ideale per portare in tavola leggerezza e profumi primaverili!

Ingredienti

2

Per gli gnocchi:

Per il pesto di erba cipollina:

Altri ingredienti:

Materiale

  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura1 h 10 m
  • In una ciotola, lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, quindi aggiungere farina, pangrattato, sale e noce moscata, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare dei filoncini su un piano infarinato, tagliarli a tocchetti per ottenere gli gnocchi e, se desiderato, rigarli con una forchetta.
  • Preparare il pesto frullando nel mixer un mazzetto di erba cipollina ben pulito, le nocciole, il sale, il pepe, il parmigiano e l'olio extra vergine d'oliva versato a filo.
  • Pulire bene gli asparagi, eliminarne la parte finale legnosa, sbucciarli e cuocerli in
    acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli e tagliarli a tocchetti regolari.
  • In una padella capiente scaldare un po'd'olio extra vergine d'oliva e friggervi le zucchine tagliate a tocchetti piccoli.
  • A parte ripetere la stessa operazione con le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli.
  • Far asciugare l'olio in eccesso lasciando le verdure in un po' di carta assorbente per qualche minuto.
  • Far cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 8 minuti o fino a quando saranno saliti in superficie.
  • Prelevarli con la schiumarola e saltarli per un paio di minuti con qualche cucchiaiata di pesto, le verdurine e i pomodorini confit.
    Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e una grattata di pepe nero.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 878Kcal
  • Carboidrati: 52.7g
  • Lipidi: 58.7g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (524g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
PPorgilaltrapancia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: