Petitchef

GNOCCHI DI RICOTTA CON PESTO DI ERBA CIPOLLINA E VERDURE

Portata principale
2 porzioni
10 min
70 min
facile
Un primo piatto gustosissimo da gustare a primavera

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per gli gnocchi:

Per il pesto di erba cipollina:

Altri ingredienti:

Preparazione

  • Nel frattempo preparare il pesto frullando nel mixer un mazzetto di erba cipollina ben pulito, le nocciole, il sale, il pepe, il parmigiano e l'olio extra vergine d'oliva versato a filo.
  • Pulire bene gli asparagi, eliminarne la parte finale legnosa, sbucciarli e cuocerli in
    acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli e tagliarli a tocchetti regolari.
  • In una padella capiente scaldare un po'd'olio extra vergine d'oliva e friggervi le zucchine tagliate a tocchetti piccoli.
  • A parte ripetere la stessa operazione con le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli.
  • Far asciugare l'olio in eccesso lasciando le verdure in un po' di carta assorbente per qualche minuto.
  • Far cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 8 minuti o fino a quando saranno saliti in superficie.
  • Prelevarli con la schiumarola e saltarli per un paio di minuti con qualche cucchiaiata di pesto, le verdurine e i pomodorini confit.
    Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e una grattata di pepe nero.

Foto

GNOCCHI DI RICOTTA CON PESTO DI ERBA CIPOLLINA E VERDURE, foto 1
GNOCCHI DI RICOTTA CON PESTO DI ERBA CIPOLLINA E VERDURE, foto 2
GNOCCHI DI RICOTTA CON PESTO DI ERBA CIPOLLINA E VERDURE, foto 3
GNOCCHI DI RICOTTA CON PESTO DI ERBA CIPOLLINA E VERDURE, foto 4

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