Petitchef

Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema

Antipasto
4 porzioni
2 ore
90 min
facile
Una ricetta strepitosa. Con questo piatto stupirete tutti gli invitati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 cipolle grosse

2 kg. di sale grosso

350 ml. di latte

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di olio EVO

100 gr. di Parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pulite le cipolle e senza sbucciarle sistematele in una teglia coperta di sale. Infornatele a 160° per circa 90 minuti.
  • Togliete le cipolle dal sale e svuotatele tenendo intera la parte esterna (dovranno diventare un contenitore); tagliate a pezzi la cipolla che avete tolto dall'interno.
  • Per la crema: scaldate il latte in un pentolino; in una casseruola preparate un roux con la farina e l'olio EVO, mescolate con una frusta per amalgamare bene il composto, cuocete su fuoco dolce sempre mescolando per qualche minuto, senza far prendere colore. Dopodichè versate il latte caldo e continuate a mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. A questo punto aggiungete i pezzi di cipolla e il Parmigiano, fate cuocere ancora per due minuti e regolate di sale e pepe. Fate riposare per cinque minuti e frullate tutto fino ad ottenere una crema.
  • Prendete quindi le cipolle svuotate e versate all'interno la crema calda; cospargete la superficie con del Parmigiano grattugiato, un filo di olio e fatele gratinare per qualche minuto sotto il grill.

Foto

Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema, foto 1Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema, foto 2Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema, foto 3



Commenti dei membri:

alfy, 13/05/2019

Gli ingedienti sono buoni il problema e la farina che e troppa

(0) (0) Abuso
patuscha, 08/12/2013

Molto buona

(1) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: grazie!


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