Petitchef

Pomodorini e cipolline caramellate al forno

Contorni
4 porzioni
10 min
40 min
facile
Un contorno sfizioso e facile facile, per cambiare un pò.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g pomodori datterini

300g cipolline

2 cucchiai zucchero

Mezzo bicchiere d’aceto


Olio



Preparazione

  • Pulire e lavare i pomodorini e disporli su una teglia.
  • Pulire le cipolline e ripassarle in padella con poco olio fino a dorarle leggermente. Aggiungere lo zucchero per caramellare e poi sfumare con l’aceto finchè evapora. Regolare di sale e unire ai pomodorini in teglia insieme al sughino che si sarà formato.
  • Condire con origano, aglio e basilico, regolare nuovamente il sale e l’olio e rimescolare il tutto.
  • Infornare e cuocere a 180° per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto perchè tutti i sapori di amalgamino, ma senza rompere i pomodorini.
    Servire tiepido.

Foto

Pomodorini e cipolline caramellate al forno, foto 1
Pomodorini e cipolline caramellate al forno, foto 2

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