Petitchef

Lesso rifatto con le cipolle alla toscana

Un piatto povero,dei tempi passati,ma ottimo da gustare con una bella fetta di pane toscano; il bello è che una fetta sola non basta.
Portata principale
1 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Sbucciare le cipolle,tagliarle a fette e metterle in un tegame con un po' di olio di oliva e farle stufare senza soffriggere ,aggiungendo un po' di brodo di carne .
  • Le cipolle devono, a poco a poco , diventare fine finie e velate,aggiungere del concentrato di pomodoro e farle cuocere piano piano. Aggiustare con sale e pepe.
  • Aggiungere ,poco prima del termine della cottura, il bollito tagliato a fettine e farlo insaporire. La carne si ammorbidisce e si impregna del sapore delle cipolle e del pomodoro.

Ricette simili

YouTube


Foto

Lesso rifatto con le cipolle alla toscana, foto 1
Lesso rifatto con le cipolle alla toscana, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lesso rifatto con le patate
Lesso rifatto con le patate
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lesso rifatto alla pistoiese
Lesso rifatto alla pistoiese
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Toscana Natale nella cucina regionale: le ricette della Toscana Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota