Petitchef

Cipolle alla pizzaiola

Le cipolle alla pizzaiola sono un contorno molto semplice e veloce da preparare. Questo piatto può essere considerato come un antipasto ma anche un contorno per secondi piatti di carne o pesce. Dopo aver tagliato a fette le cipolle, le ho soffritte nell’olio d’oliva e poi ho unito tutti gli altri ingredienti. Il risultato è stato soddisfacente.
Contorni
2 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Cipolle alla pizzaiola
    Pulire, lavare e tagliare a fette sottili le cipolle. Metterle in un contenitore con acqua e lasciare per 15 minuti.
  • Tappa 2 - Cipolle alla pizzaiola
    Intanto in una pentola antiaderente o in ceramica mettere l’olio d’oliva e riscaldare. Sgocciolare le cipolle e unirle all’olio, quindi sfumare per 5-7 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Tappa 3 - Cipolle alla pizzaiola
    Unire capperi, olive e cuocere per altri 5 minuti.
  • Tappa 4 - Cipolle alla pizzaiola
    Salare, pepare e unire la salsa.Amalgamare e portare a cottura.
  • Tappa 5 - Cipolle alla pizzaiola
    Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Shakshuka
Shakshuka
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota