Petitchef

Cipolle alla pizzaiola

Contorni
2 porzioni
5 min
15 min
facile
Le cipolle alla pizzaiola sono un contorno molto semplice e veloce da preparare. Questo piatto può essere considerato come un antipasto ma anche un contorno per secondi piatti di carne o pesce. Dopo aver tagliato a fette le cipolle, le ho soffritte nell’olio d’oliva e poi ho unito tutti gli altri ingredienti. Il risultato è stato soddisfacente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 cipolle di tropea

2 cucchiai di olive nere

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 cucchiaio di capperi dissalati

4 cucchiai di salsa di pomodoro

Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Cipolle alla pizzaiola
    Pulire, lavare e tagliare a fette sottili le cipolle. Metterle in un contenitore con acqua e lasciare per 15 minuti.
  • Tappa 2 - Cipolle alla pizzaiola
    Intanto in una pentola antiaderente o in ceramica mettere l’olio d’oliva e riscaldare. Sgocciolare le cipolle e unirle all’olio, quindi sfumare per 5-7 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Tappa 3 - Cipolle alla pizzaiola
    Unire capperi, olive e cuocere per altri 5 minuti.
  • Tappa 4 - Cipolle alla pizzaiola
    Salare, pepare e unire la salsa.Amalgamare e portare a cottura.
  • Tappa 5 - Cipolle alla pizzaiola
    Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cipolle ripiene di melanzane
Cipolle ripiene di melanzane
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Cipolle al forno ripiene
Cipolle al forno ripiene
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota