Petitchef

Ricetta con olive e burro - pagina 8

846 ricette
Ricetta Quiche di zucca, feta e spinaci

Quiche di zucca, feta e spinaci

(9 voti), (198)
Antipasto facile 1 h 30 m 605 kcal
Ingredienti: Per la brisèe: 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 125 g di burro freddo 5 cucchiai di acqua fredda 1/2 cucchiaino di noce moscata Per la...
Ricetta Paglia e fieno alla contadina

Paglia e fieno alla contadina

(9 voti), (15)
Portata principale facile 45 min 232 kcal
Ingredienti: burro un filo d'olio extravergine d'oliva 150 g di pancetta a dadini. la polpa di pomodori in finissimi pezzi sale pepe nero o del peperoncino...
Ricetta Risotto broccoli e zafferano

Risotto broccoli e zafferano

(9 voti), (1) , (125)
Portata principale facile 40 min 677 kcal
Ingredienti: 4-5 manciate di riso 100 g circa di cime di broccolo lessato una noce di burro mezza cipolla olio d'oliva brodo vegetale una bustina di zafferano...
Ricetta Torta salata con carciofi e besciamella

Torta salata con carciofi e besciamella

(9 voti), (1) , (52)
Antipasto facile 40 min 369 kcal
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 5 carciofi 60 g di burro 25 g di farina 1/2 l di latte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo olio d'oliva sale pepe
Ricetta Quiche alle zucchine e formaggio di capra con aceto balsamico

Quiche alle zucchine e formaggio di capra con aceto balsamico

(8 voti), (1) , (53)
Portata principale media 40 min 350 kcal
Ingredienti: Per la pasta con l'aceto balsamico: 200 g di farina (250) 180 g di burro freddo (200) Un pizzico di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di aceto balsamico...
Ricetta Pasta al forno, a modo mio

Pasta al forno, a modo mio

(8 voti), (107)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 300 g di pasta 200 g di piselli ,freschi o congelati 80 g di pancetta affumicata, a cubetti 50 g di prosciutto cotto, tagliato grossolanamente 4-5...
Ricetta Risotto con carote, zenzero e vongole

Risotto con carote, zenzero e vongole

(8 voti), (1) , (277)
Portata principale facile 50 min 625 kcal
Ingredienti: 150 g riso carnaroli 100 g carote grattugiate 1 scalogno piccolo 1/2 kg vongole brodo vegetale olio extra-vergine oliva una punta di cucchiaino di...
Ricetta Risotto con piselli al pomodoro

Risotto con piselli al pomodoro

(8 voti), (57)
Portata principale facile 35 min 491 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 200 g di passata di pomodoro una scatola di piselli medi 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco secco un peperoncino sale e...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Finger food - cestini di lenticchie con mousse di mortadella

Finger food - cestini di lenticchie con mousse di mortadella

(8 voti), (255)
Antipasto facile 45 min 239 kcal
Ingredienti: 200 g di lenticchie cotte olio extravergine di oliva rosmarino una punta di concentrato di pomodoro sale e pepe 1 uovo per la mousse di mortadella...
Ricetta Filetto di orata su crema allo zafferano

Filetto di orata su crema allo zafferano

(8 voti), (35)
Portata principale facile 45 min 452 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 dl di vino bianco secco 4 dl di fumetto di pesce 1 bustina di zafferano 20 g di burro 1 mazzetto di rucola farina 00 Olio...
Ricetta Quaglie alle fave di cacao con purè viola

Quaglie alle fave di cacao con purè viola

(7 voti), (46)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 8 quaglie Salvia Rosmarino Olio d'oliva Brandy Sale Per il ripieno : 200 gr di carne macinata 10 gr di grana grattugiato 10 gr di fave di cacao...
Ricetta Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

(7 voti), (1) , (114)
Antipasto media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la terrina: 400 g di fegatini di pollo 1 cipolla (meglio se di Certaldo) 1 costa di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 foglia...
Ricetta Spezzatino di vitello con verdure

Spezzatino di vitello con verdure

(7 voti), (32)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 600 gr di spezzatino di vitello 30 gr di burro (io la metà) 2 cucchiai d?olio extra vergine di oliva 3 carote medie 3 zucchine medie 1 cipolla 1...
Ricetta Fasoi in tecia, fagioli in pentola

Fasoi in tecia, fagioli in pentola

(7 voti), (3)
Altro facile 30 min 50 min
Ingredienti: fagioli i borlotti secchi vanno benissimo, in mancanza optate per quelli in scatola 2/3 pezzi di salame farina olio di oliva aglio cipolla sale...
Ricetta Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

(7 voti), (2) , (78)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di pesce persico senza pelle 500 g di patate novelle piccole tutte della stessa dimensione o quasi 300 g di funghi champignon affettati e...
Ricetta Risotto radicchio brie e noci..ma con la quinoa!!

Risotto radicchio brie e noci..ma con la quinoa!!

(7 voti), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 150 g di quinoa biologica 1 piccolo radicchio rosso 50 g di brie 2 noci brodo preparato con sedano carota cipolla 1 pomodoro circa 3 bicchieri...
Ricetta Frittata di radicchio trevigiano

Frittata di radicchio trevigiano

(7 voti), (208)
Portata principale facile 55 min 720 kcal
Ingredienti: 3 uova 2 cespi di radicchio trevigiano 250 ml di panna fresca 150 gr di parmigiano ½ cipolla 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva una noce di...
Ricetta Sauté di pollo con carciofi e speck

Sauté di pollo con carciofi e speck

(7 voti), (2) , (166)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Un quarto posteriore di pollo (mezzo petto di pollo se volete velocizzare la ricetta) 3 carciofi 2 spicchi d'aglio 3 fettine di speck prezzemolo...
Ricetta Riso rosso con asparagi e parmigiano

Riso rosso con asparagi e parmigiano

(7 voti), (2) , (15)
Portata principale facile 40 min 461 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 500 g di riso rosso 1 bicchiere di spumante secco brodo vegetale una noce di burro asparagi parmigiano reggiano olio extra-vergine d'oliva
Ricetta Farfalle panna, prosciutto e funghi

Farfalle panna,prosciutto e funghi

(7 voti), (19)
Portata principale facile 25 min 743 kcal
Ingredienti: 400 g di farfalle 200 ml di panna da cucina 150 g di prosciutto cotto a cubetti 400 g di funghi champignon burro 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Risotto al salmone e melograno

Risotto al salmone e melograno

(6 voti), (65)
Portata principale Difficile 45 min 15 min
Ingredienti: 2 melegrane mature 1 scatola di salmone in filetti 1 scalogno riso brodo vegetale olio di oliva burro farina zafferano noce moscata menta fresca
Ricetta Torta salata di pomodori ciliegini

Torta salata di pomodori ciliegini

(6 voti), (158)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Pasta brisée 1 rotolo di pasta di pasta brisée (oppure 200 gr farina, 130 gr di burro, 1 pizzico di sale ½ bicchiere d?acqua ricetta di A. Boni )...
Ricetta Moscardini con piselli in cocotte

Moscardini con piselli in cocotte

(6 voti), (15)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Ingredienti: Per le cocottes in "pasta brisèé di Any": 250 gr di farina Pivetti Milleusi antigrumi 140 gr di burro salato 1/2 uovo 2 cucchiai di...
Ricetta Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate tricolore

(6 voti), (3) , (237)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg patate 50 g foglie di basilico fresco qualche pinolo olio d'oliva 1 cucchiaio concentrato pomodoro 600 g circa di farina 00 sugo di pomodoro o...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota