Petitchef

Ricetta con olive e burro

903 ricette
Ricetta Crema di cavolfiore con salmone

Crema di cavolfiore con salmone

(6 voti), (2) , (75)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone per la crema: 1 cavolfiore bianco (medio) 1 scalogno tritato 40 gr. di burro un cucchiaino d'olio exv d'oliva sale...
Ricetta Pollo alla pizzaiola con mozzarella

Pollo alla pizzaiola con mozzarella

(6 voti), (3) , (165)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: * spicchi di aglio * petti di pollo4 * 2 cucchiai di scalogno tritati * sale * pepe * 15 gr burro * olio * cipo...
Ricetta Farfalle panna, prosciutto e funghi

Farfalle panna,prosciutto e funghi

(6 voti), (15)
Portata principale facile 25 min 690 kcal
Ingredienti: 400 g di farfalle 200 ml di panna da cucina 150 g di prosciutto cotto a cubetti 400 g di funghi champignon burro 1 spicchio d'aglio olio extravergine...
Ricetta Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

(5 voti), (217)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 calamari grandi o 8 medi 1 uovo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla media 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di olive taggiasche snocciol...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti), (1) , (288)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano Bas...
Ricetta Pancakes di fave con scamorza e zucchine

Pancakes di fave con scamorza e zucchine

(5 voti), (1) , (194)
Antipasto facile 40 min 15 min
Ingredienti: 100 g fave sgranate 100 g panna fresca 50 g farina 00 1 uovo 40 g di scamorza bianca 1 grossa zucchina Sale, pepe, burro, olio extravergine di oliva F...
Ricetta Stuzzichini golosi di patate e salame

Stuzzichini golosi di patate e salame

(5 voti), (43)
Antipasto media 1 ora 40 min
Ingredienti: 600 gi patate 30 g di burro 100 g di parmigiano grattuggiato 2 uova 3 tuorli 100 g di scamorza salame da tagliare a tocchetti 150 g di salame a...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti), (38)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di parmigiano...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate tricolore

(5 voti), (3) , (210)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg patate 50 g foglie di basilico fresco qualche pinolo olio d'oliva 1 cucchiaio concentrato pomodoro 600 g circa di farina 00 sugo di pomodo...
Ricetta Terrina di carciofi

Terrina di carciofi

(5 voti), (52)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: (dosi per 2 persone) 2 carciofi 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio d’oliva 25 gr. di burro 1 cucchiaio e ½ di farina 200 ml. i latte 1 uovo 7...
Ricetta RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO

RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO

(5 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 200 g di passata di pomodoro una scatola di piselli medi 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco secco un peperoncino sal...
Ricetta Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli

Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli

(5 voti), (98)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500 g di petto di tacchino 1 pera 50 g di pinoli qualche foglia di salvia 30 g di parmigiano grattugiato 100 ml vino bianco 30 g di burro olio ...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(5 voti), (108)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

(5 voti), (207)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 6 tranci di salmone da 150 g l'uno 2 rotoli di pasta sfoglia 500 g di radicchio 2 scalogni 1 uovo olio extravergine di oliva aneto sale e pepe...
Ricetta Cannelloni fatti in casa con ripieno di pesce

Cannelloni fatti in casa con ripieno di pesce

(5 voti), (1) , (109)
Portata principale Difficile 2 ore 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il ripieno: 300 gr. di nasello 200 gr. di gamberi 150 gr. di ricotta 80 gr. ...
Ricetta Arrosto all'uva

Arrosto all'uva

(5 voti), (140)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di filetto di maiale 500 g di uva bianca 3 dl di vino bianco secco 3 dl di brodo 1 bicchiere di brandy 6 cucchiai di olio d'oliva 30 gdi burro s...
Ricetta Mini panini semidolci ripieni delle sorelle simili

Mini panini semidolci ripieni delle sorelle simili

(5 voti), (13)
Stuzzicherie facile 18 min 25 min
Ingredienti: 500 g di farina 200 ml acqua 37 g lievito birra 75 g burro 25 g strutto 7 g sale 50 g zucchero 1 uovo per lucidare semi di sesamo di papavero ros...
Ricetta Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

(5 voti), (2) , (39)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pomodori pelati e spezzettati 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto 50 g di olive verdi 1 cucchiaio di capperi 1 uovo 3 cucchiaiate di ...
Ricetta Torta salata radicchio di chioggia, guanciale e ricotta

Torta salata radicchio di chioggia, guanciale e ricotta

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta brisée: 250 g di farina 00 150 g di burro 1/2 cucchiaio di sale fino 1 uovo 1 goccio di latte freddo Per la farcia: 2 radicchi di Chiogg...
Ricetta Bieta al forno

Bieta al forno

(5 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un mazzo di bieta 300 g di stracchino o certosa mollica di pane saporita olio extra vergine d'oliva 1 spicchio d'aglio un peperoncino sale una noce d...
Ricetta Flan di cardi

Flan di cardi

(5 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 600 g di cardi 4 uova 70 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine 1/2 litro di brodo vegeta...
Ricetta Faraona ripiena

Faraona ripiena

(5 voti), (138)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 faraona disossata 100 g lardo tagliato a fettine (oppure pancetta arrotolata) 200 g salsiccia 80 g olive verdi snocciolate 50 g funghi secchi 4...
Ricetta Focaccia di patate salentina, che goduria

Focaccia di patate salentina, che goduria

(5 voti), (1) , (15)
Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 6 patate medie bollite belle calde con la buccia 15 gr di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato sal...
Ricetta Brasato d'asino speziato

Brasato d'asino speziato

(5 voti), (4)
Portata principale facile 12 ore 3 ore
Ingredienti: 1 kg di reale d'asino (senza osso) 1 litro di vino rosso corposo 30 g di pancetta tesa 1 cipolla 2 carote 1 spicchio d'aglio 10 chiodi di garofano 10...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota