Petitchef

Ricetta con olive e burro

903 ricette
Ricetta Fegato alla Veneziana delizioso

Fegato alla Veneziana delizioso

(17 voti), (1) , (156)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di fegato di vitello tagliato a striscioline 2 cipolle rosse tipo tropea 80 gr di olio extravergine di oliva 30 gr di aceto di vino bianco ...
Ricetta Lasagnette di pane carasau al ragù bianco

Lasagnette di pane carasau al ragù bianco

(16 voti), (3) , (39)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: Lasagnette di carasau al ragù bianco: Ingredienti: (per circa 6 persone) Sfoglie di pane Carasau qb Per il ragù: 1/2 cipolla bionda 1 carota di grande...
Ricetta Cannoli di indivia belga

Cannoli di indivia belga

(16 voti), (216)
Antipasto media 1 ora 20 min
Ingredienti: 12 cespi di indivia belga 500 g pasta sfoglia, anche surgelata 200 g panna (io non l'ho usata) 150 g prosciutto cotto 120 g fontina 70 g cipolla ...
Ricetta Cotoletta alla bolognese o petroniana

Cotoletta alla bolognese o petroniana

(15 voti), (2) , (483)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato 4 gocce di limone (opzionali) 6 fette di lombo di maiale (arista) pane grattugiato q.b una...
Ricetta Pollo alla Guinness

Pollo alla Guinness

(15 voti), (2) , (336)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Pollo Fusi (cosce) 8 Birra Guinness 1 da 33 cl Cipolla Rossa 1 Carota 1 Rosmarino 2 rametti Alloro 2 foglie Origano fresco 2 rametti (se non lo...
Ricetta Lasagne agli asparagi con besciamella

Lasagne agli asparagi con besciamella

(15 voti), (2) , (22)
Portata principale facile 30 min 70 min
Ingredienti: 1 kg. di asparagi 300 gr. di pasta per lasagne all'uovo 250 gr di prosciutto cotto parmigiano reggiano a piacere 1 scalogno sale olio di oliva Per l...
Ricetta Maialini di pan brioches

Maialini di pan brioches

(15 voti), (186)
Antipasto media 3 ore 25 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 ml circa di latte tiepido 30 g di zucchero 60 g di burro fuso 1 cucchiaino raso di sale 1 uovo 1 cubetto di lievito di b...
Ricetta Crepes con le melanzane

Crepes con le melanzane

(15 voti), (46)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3uova 120 g farina 250 ml latte 20 g burro fuso un pizzico di sale mozzarella 2-3 piccole salsa di pomodoro quanto basta 2 melenzane piccole olio di ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (332)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di n...
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti), (281)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice au...
Ricetta Strudel salato di salmone e spinaci

Strudel salato di salmone e spinaci

(14 voti), (1) , (507)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g filetto di salmone 100 g di salmone (affumicato) 500 g di spinaci (freschi ; vanno bene anche congelati) 1 cipolla (tritata tropea) 4 cucchi...
Ricetta Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

(14 voti), (106)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche surgel...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti), (143)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua...
Ricetta Risotto alla zucca e salvia

Risotto alla zucca e salvia

(14 voti), (3) , (95)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: 500 gr di riso per risotti 470 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia) 1 pezzetto di cipolla 4 foglie di salvia 4 cucchiai di formaggi...
Ricetta Merluzzo al pomodoro e polenta

Merluzzo al pomodoro e polenta

(14 voti), (210)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per il pesce: 500 g filetti di merluzzo nordico 500 g di polpa di pomodoro 2 acciughe 15/20 olive nere 1 manciata di capperi olio sale, pepe ...
Ricetta Arrosto di vitello alle noci

Arrosto di vitello alle noci

(14 voti), (273)
Portata principale facile 20 min 70 min
Ingredienti: 800 g di fesa di vitello 75 g di noci sgusciate 2 cipolle 2 carote 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva 50 g di burro panna 1 bicchiere di vino ...
Ricetta Filetti di cernia in camicia di patate

Filetti di cernia in camicia di patate

(14 voti), (206)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il purea di patate: 1 kg di patate 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di timo 50 g di burro 1 bicchiere di latte 50 g di grana grattugia...
Ricetta Mousse di sardine agli agrumi

Mousse di sardine agli agrumi

(13 voti), (101)
Antipasto facile 15 min 4 ore
Ingredienti: 340 g netti di sardine all’olio d’oliva (4 scatole) 50 g di olive nere snocciolate 50 g di burro ½ arancia ½ limone 2 cucchiaini di semi di finoc...
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti), (71)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1 cip...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (84)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

(13 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di fegato di vitello o vitellone 400 g di cipolle bianche ½ bicchiere di acqua calda Farina bianca 00 25 g di burro Olio extra vergine d'oliva ...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Tagliatelle Manorgi (con gamberi in crema di porri)

Tagliatelle Manorgi (con gamberi in crema di porri)

(12 voti), (1) , (168)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di tagliatelle 1 o 2 porri 1 o 2 patate 8 gamberoni 1 bustina di zafferano brodo vegetale erba cipollina q.b. mezzo bicchiere di vino bi...
Ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

(12 voti), (173)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle 400 gr di asparagi 20 gr di burro 600 gr di scampi sgusciati 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 100...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota