Petitchef

Ricetta con olive e burro - pagina 7

846 ricette
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (101)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio sardo 4...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

(12 voti), (131)
Portata principale facile 45 min 636 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noce...
Ricetta Risotto al castelmagno

Risotto al castelmagno

(12 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 300 g di Castelmagno a stagionatura media 200 ml di panna da cucina 1 bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo di carne...
Ricetta Anelletti al forno siciliani

Anelletti al forno siciliani

(12 voti), (4) , (237)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di pasta anelletti 250 g di polpa di vitello tritata 200 g di piselli sgranati 7 dl di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 cipolla 1...
Ricetta Salmone con verdurine

Salmone con verdurine

(11 voti), (182)
Portata principale media 50 min 319 kcal
Ingredienti: 2 filetti di salmone (da circa 600 gr) 2 coste di sedano 2 limoni 1 porro 2 carote 2 zucchine 1 spicchio d'aglio 70 gr di burro (+ 1 noce) Origano...
Ricetta Bourek ai gamberi, patate e carciofi

Bourek ai gamberi, patate e carciofi

(11 voti), (49)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 bourek: 6 fogli di malsouka (detta anche brick) oppure 6 fogli di carta di riso per gli amici intolleranti al glutine 150gr di patate olio...
Ricetta Lasagne fresche al ragù di carne

Lasagne fresche al ragù di carne

(11 voti), (1) , (79)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: Per le lasagne: 4 hg di farina bianca 2 uova un cucchiaio di olio d'oliva acqua Per il ragù: 1 cipolla grossa 1 carota 1 ciuffo di prezzemolo,...
Ricetta Torta pasqualina classica

Torta pasqualina classica

(11 voti), (4) , (199)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno: 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

(11 voti), (89)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: PER IL PESTO: una dozzina di asparagi verdi 25 g di pecorino toscano stagionato aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cuccchiaio di noci...
Ricetta Tatin di peperoni e cipolle di tropea

Tatin di peperoni e cipolle di tropea

(10 voti), (1) , (455)
Antipasto media 55 min 302 kcal
Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia 3 peperoni spellati divisi a falde 2 cipolle di Tropea a fette 40 g di olive snocciolate 30 g di burro 20 g di zucchero di...
Ricetta Bomba di polenta

Bomba di polenta

(10 voti), (134)
Portata principale media 2 ore 548 kcal
Ingredienti: 300 g di farina di mais 1 cipolla 50 g di lardo 60 g di burro olio extravergine d'oliva 150 g di carne di maiale 150 g di carne di manzo 50 g di...
Ricetta I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

(10 voti), (125)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200gr di riso lesso 1 zucchina 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 2 uova sale e pepe 3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato 50gr...
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

(10 voti), (78)
Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di...
Ricetta Lasagne con funghi e gorgonzola

Lasagne con funghi e gorgonzola

(10 voti), (1) , (278)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche 400 g di champignon 200 g di gorgonzola dolce 1 Cipolla bianca Parmigiano grattugiato Olio Extra vergine di oliva...
Ricetta Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

(10 voti), (1) , (470)
Antipasto facile 40 min 352 kcal
Ingredienti: Base: 100 g farina 00 2 uova 3 cucchiaini lievito istantaneo 1 pizzico di sale pepe q.b. 2 cucchiai olio extravergine d'oliva 20 g burro fuso 4...
Ricetta Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

(10 voti), (159)
Antipasto facile 55 min 15 min
Ingredienti: 4 uova un bel pizzico di sale 50 g di burro fuso 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine 4 cucchiai colmi di farina 1 cucchiaino di lievito in...
Ricetta Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

(9 voti), (2) , (285)
Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: Per la pasta : 150 g farina di kamut (io, di Molino Grassi) 50 g semola di grano duro (io, Kronos di Molino Grassi) 2 uova (grandi) Per il ripieno...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti), (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

(9 voti), (419)
Portata principale media 40 min 1 h 30 m
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300...
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(9 voti), (1) , (167)
Portata principale media 50 min 240 kcal
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300...
Ricetta Pollo ripieno di funghi e noci

Pollo ripieno di funghi e noci

(9 voti), (67)
Portata principale media 50 min 2 ore
Ingredienti: 1 pollo da 2,5 kg. gia’ pulito 130 g di gherigli di noce 20 g di funghi secchi 400 g di champignon 60 g di mascarpone 60 g di burro 4 scalogni 2...
Ricetta Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano

Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano

(9 voti), (1) , (16)
Antipasto facile 1 h 15 m 288 kcal
Ingredienti: 5 porri 350 g di ricotta 3 uova 100 g di parmigiano reggiano (grattugiato) burro q.b. sale q.b. olio d'oliva q.b. pepe rosa q.b.
Ricetta Ali di razza ai profumi del mediterraneo

Ali di razza ai profumi del mediterraneo

(9 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 1 ora 467 kcal
Ingredienti: 3 ali di razza 1/2 cipolla rossa 25 g di capperi 250 g di patate 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 limone...
Ricetta Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

(9 voti), (53)
Portata principale facile 18 min 409 kcal
Ingredienti: 600 g di cipolla 1/2 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva 25 g di burro 3 cucchiai di aceto di vino 60 g farina sale pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota