Petitchef

Quiche di zucca, feta e spinaci

Antipasto
4 porzioni
30 min
60 min
facile
Il dolce della zucca si sposa deliziosamente con la sapidità della feta e gli spinaci vanno a bilanciare il tutto, creando un mix di sapori gustosissimo!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la brisèe:

150 g di farina integrale

100 g di farina 00

125 g di burro freddo

5 cucchiai di acqua fredda

1/2 cucchiaino di noce moscata


Per la farcia:


400 g di zucca


200 g di spinaci già lessati

1 spicchio d’aglio

100 g di feta greca

1 uovo

poco latte

olio extra vergina d’oliva

sale

Preparazione

  • Preparare la pasta brisèe: unire le 2 farine in una ciotola con il sale e la noce moscata, aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti ed iniziare a lavorare l’impasto con le mani, finchè risulta sbricioloso, aggiungere acqua fredda a cucchiai regolandosi, fino a che l’impasto non risulti ben amalgamato e liscio.
  • Formare una palla, ricoprire di pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta. Preparare intanto uno stampo per quiche imburrato ed infarinato.
  • Preparare la farcia: in una padella far soffriggere brevemente lo scalogno tritato, unire la zucca tagliata a cubetti, farla saltare qualche minuto poi aggiungervi un po’ di acqua bollente e lasciarla stufare fino a che non sia tenera, ma non troppo, visto che continuerà la cottura in forno.
  • Prima che sia quasi cotta aggiungervi una spolverata di origano e salare. In un’altra padella far saltare brevemente gli spinaci già lessati con uno spicchio d’aglio, qualche minuto finché si insaporiscono un po’. Una volta pronte le verdure tenerle da parte.
  • Stendere la pasta brisé su una spianatoia infarinata, alta circa mezzo cm e ricoprire lo stampo da quiche.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta, rivestire la pasta con della carta forno, ricoprire con dei legumi secchi o i pesi appositi e far cuocere in bianco, in forno, per 20 minuti a 190°.
  • Riempire la quiche con le verdure, distribuendo la zucca, poi gli spinaci e poi la feta sbriciolata. Sbattere l’uovo leggermente con un po’ di latte, salare e versarlo sopra il mix di verdure. Rimettere in forno, sempre intorno ai 190° e far cuocere altri 40 minuti circa.

Foto

Quiche di zucca, feta e spinaci, foto 1
Quiche di zucca, feta e spinaci, foto 2

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