Quiche di zucca, feta e spinaci
Il dolce della zucca si sposa deliziosamente con la sapidità della feta e gli spinaci vanno a bilanciare il tutto, creando un mix di sapori gustosissimo!!!
Ingredienti
4
Per la brisèe:
Per la farcia:
Costo stimato: 4.68Euros€ (1.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Preparare la pasta brisèe: unire le 2 farine in una ciotola con il sale e la noce moscata, aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti ed iniziare a lavorare l’impasto con le mani, finchè risulta sbricioloso, aggiungere acqua fredda a cucchiai regolandosi, fino a che l’impasto non risulti ben amalgamato e liscio.
- Formare una palla, ricoprire di pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta. Preparare intanto uno stampo per quiche imburrato ed infarinato.
- Preparare la farcia: in una padella far soffriggere brevemente lo scalogno tritato, unire la zucca tagliata a cubetti, farla saltare qualche minuto poi aggiungervi un po’ di acqua bollente e lasciarla stufare fino a che non sia tenera, ma non troppo, visto che continuerà la cottura in forno.
- Prima che sia quasi cotta aggiungervi una spolverata di origano e salare. In un’altra padella far saltare brevemente gli spinaci già lessati con uno spicchio d’aglio, qualche minuto finché si insaporiscono un po’. Una volta pronte le verdure tenerle da parte.
- Stendere la pasta brisé su una spianatoia infarinata, alta circa mezzo cm e ricoprire lo stampo da quiche.
- Bucherellare il fondo con una forchetta, rivestire la pasta con della carta forno, ricoprire con dei legumi secchi o i pesi appositi e far cuocere in bianco, in forno, per 20 minuti a 190°.
- Riempire la quiche con le verdure, distribuendo la zucca, poi gli spinaci e poi la feta sbriciolata. Sbattere l’uovo leggermente con un po’ di latte, salare e versarlo sopra il mix di verdure. Rimettere in forno, sempre intorno ai 190° e far cuocere altri 40 minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 605Kcal
- Carboidrati: 46.2g
- Lipidi: 37.4g
- Grassi saturi: 21.7g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 8.8g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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